HSG Friedrichshafen-Fischbach I – TV Reichenbach 27:33 (15:16)

Friedrichshafen – 40 recht ordentliche Minuten haben den Landesliga-Handballern der HSG Friedrichshafen-Fischbach nicht gereicht, um sich wichtige Zähler im Abstiegskampf zu sichern. Gegen den TV Reichenbach verlor die HSG FF ihr Heimspiel in der Fischbacher Sporthalle mit 27:33.

Dabei hatten die Hausherren die Begegnung lange Zeit offen gestaltet. In der Abwehr stemmte man sich den pfeilschnellen Angreifern des Gegners mutig entgegen und entwickelte insbesondere mit schönen Offensivaktionen aus dem Rückraum große Torgefahr.

Nachdem man zur Halbzeit nur knapp mit 15:126 in Rückstand gelegen war, sorgte Reichenbach in der Schlussphase für die Entscheidung. In diesen Minuten spielten die Gäste ihre personelle Überlegenheit gegen den immer müder werdenden Kontrahenten vom Bodensee aus und gewann mit 33:27.

Da die Konkurrenz im Tabellenkeller der Landesliga Württemberg, Staffel III, punktete, rutschte Friedrichshafen-Fischbach auf den letzten Tabellenplatz ab. „Wir haben über 40 Minuten recht gut gespielt. Aber das Niveau mit dieser dünnen Spielerdecke über die volle Distanz zu halten, ist ein Ding der Unmöglichkeit“, analysierte HSG-Chefcoach Stephan Kummer hinterher.

HSG FF I: Göser, Heckl (Tor); Kotnik (6), Dohrn (5/3), Turnadzic (4), Weisner (3/1), Fischinger (3), Nothelfer (3), Westerholt (2), Witzemann (1), Schmidt.