M-LL-SER: TuS Steißlingen II – HG Müllheim / Neuenburg 30:26 (12:10)

Steißlingen – Die Herren II des TuS Steißlingen haben die Aufstiegsrunde erfolgreich fortgesetzt. Gegen die HG Müllheim / Neuenburg schaffte die TuS-Reserve einen 30:26-Heimsieg.

Zunächst entwickelte sich – laut TuS-Vereinsmitteilung – ein sehr enges Spiel, in dem sich beide Mannschaften keine Blöße gaben. In der ersten Minuten war der TuS jedoch zunächst bis zum Zwischenstand von 7:8 immer knapp im Hintertreffen.

Dann kamen die Steißlinger – so der TuS in seinem Bericht weiter – besser in Fahrt. Nach 25 gespielten Minuten hatte der TuS die Partie zum 10:10-Zwischenstand ausgeglichen. Und: Mit einer knappen 12:10-Führung ging der TuS in die Kabine.

Kurz nach der Pause konnte man den Vorsprung sogar auf 19:15 ausbauen. Diese Führung führte jedoch noch nicht zu einer Vorentscheidung im Spiel. Die Gäste konnten das Spiel in der 53. Spielminute noch einmal zum 23:23 ausgleichen.

In den Schlussminuten konnte der Steißlinger Rückraum um Fabian Rihm, Patrick Euchner und Steffen Maier dann die Manndeckung der Gäste vorzüglich auseinander spielen und es gelang ein 4:0-Lauf zum vorentscheidenden 27:23.

Am Ende stand ein verdienter 30:26-Erfolg für den TuS auf der Anzeigetafel. Und das auch, weil die „Zweite“ aus Steißlingen in der zweiten Halbzeit ihre Torchancen effektiv zu nutzen wusste.