Eine knappe Heimniederlage zerstört den Aufstiegstraum

Steißlingen – Die Herren I des TuS Steißlingen haben am Sonntag zuhause mit 28:29 gegen die MTG Wangen verloren, womit ein einziges Tor den Aufstieg in die neue Regionalliga der Spielzeit 2024 / 2025 entscheidet. Zur Halbzeit hatte es zwischen den beiden Relegationsteilnehmern noch 17:17-Unentschieden gestanden.

Nach dem 27:28-Auftaktsieg in Wangen vergangenen Donnerstag war für das Rückspiel am Sonntag – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – alles angerichtet. Bereits zeitig vor Spielbeginn füllte sich die Mindlestalhalle mit hunderten von Besuchern, unter anderem auch ein rot-weißer Fanblock der MTG Wangen.

Hochmotiviert trafen die beiden Teams aufeinander, wobei den Steißlingern der Start beim Treffer von Robin Schmidt zum 2:0 etwas besser gelang. Schnell fanden auch die Gäste in die Begegnung und glichen aus. Immer wieder fanden sie Lösungen, die blau-weiße Abwehrreihe zu durchbrechen. Doch konterten die Herren ebenfalls mit guten Laufwegen und einem schnellen Spiel nach vorne.

Besonders Jannik Hohlweg drückte dem Spiel – so der TuS weiter – in der Anfangsphase seinen Stempel auf und Leon Sieck parierte einige gegnerische Abschlüsse. Es folgte ein hartumkämpftes Spiel mit zwei Teams auf Augenhöhe. Bis zum Seitenwechsel konnte sich keine Mannschaft absetzen und so ertönte beim Stand von 17:17 der Pausenton.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit schien es ähnlich weiterzugehen wie bisher. Kleinste Nuancen auf beiden Seiten entschieden zwischen Tor und Nicht-Tor und beide Teams warfen wirklich alles in die Waagschale. So konnte sich bis zur 52. Spielminute niemand absetzen, ehe ein stark aufgelegter Niklas Ruß den Anschlusstreffer zum 25:25 machte.

Infolgedessen legte die MTG nochmals etwas zu und brachte sich binnen drei Minuten mit zwei Toren in Führung. Ein Doppelpack, wieder einmal von Niklas Ruß, brachte den TuS 69 Sekunden vor dem Abpfiff auf 28:28 wieder heran. Gefolgt von einem langen Angriff und einem Treffer der Gäste, nahm Trainer Dominik Garcia zehn Sekunden vor Schluss seine letzte Auszeit.

Allerdings konnte der Ball nicht mehr zwischen den gegnerischen Pfosten untergebracht werden und das Spiel endete beim Stand von 28:29. Beide Spiele gingen somit mit gleicher Differenz zu Ende. Aufgrund dessen, dass die MTG Wangen jedoch mehr Auswärtstreffer erzielte, gebührt ihnen der Aufstieg in die Regionalliga.

Für die Steißlinger Herren und den Verein sei dies eine sehr schmerzhafte Niederlage gewesen. Manchmal könne der Sport wirklich wehtun. Nichtsdestotrotz sollte man auf eine sehr erfolgreiche Saison und eine weitere Meisterschaft in der Südbadenliga zurückblicken sowie auf eine Mannschaft, die einen absoluten Kampfeswillen in den sehr fairen Begegnungen mit der MTG Wangen bewiesen hat.

TuS Steißlingen I:

Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor); Niklas Ruß (9/1), Jannik Hohlweg (5), Fabian Hasselmann (3), Marvin Storz (3), Manuel Müller (2), Robin Schmidt (2), Daniel Weber (2/1), Lennart Sieck (1), Fabian Zeller (1), Niklas Bartels, Philipp Klotz, Steffen Maier, Raphael Renz, Luca Tassone.