Die MTG-Handballerinnen leisten sich zu viele verworfene Bälle

Wangen – Viel zu viele verworfene Bälle und eine nicht konsequent gespielte Abwehrformation haben dazu geführt, dass der TV Flein mit zwei verdienten Punkten die Argenhalle verlassen hat. Die MTG Wangen muss – laut Vereinsmitteilung – nun eine ordentliche Schippe drauflegen, um beim nächsten Auswärtsspiel punkten zu können.

Mit hohem Tempo starteten die Wangenerinnen in die Württembergliga-Partie und konnten nach wenigen Sekunden den ersten Treffer erzielen. Doch der TV Flein konnte mit dem Tempo der Allgäuerinnen sehr gut mithalten und zog auf 3:1 davon. In der 8. Spielminute glich Wangen zum 4:4 aus, doch das sei der letzte Anschlusstreffer für dieses Match gewesen.

Bei einem Zwischenstand von 4:8 in der 12. Spielminute nahm die MTG ihr erstes Timeout. Doch die Ansprache von Trainer Christoph Hörmann zeigte wenig Wirkung. In der Abwehr schaffte man es kaum gegen den stark spielenden Rückraum der Fleinerinnen dagegen zu halten und im Angriff scheiterte man zu oft an der gegnerischen Torhüterin.

Mit einem Halbzeitstand von 14:20 verabschiedeten sich beide Teams – so die MTG weiter – in die Kabine. Dort sei es darum gegangen, weiterhin den Kopf hochzuhalten. Solche Rückstände habe man in der vergangenen Saison auch schon aufholen und das Spiel drehen können.

Und: Der Start in die zweite Hälfte sei vielversprechend gewesen. Wangen kämpfte sich Tor um Tor zurück ins Spiel. In der 35. Spielminute war man nur noch zwei Tore von den Gästen entfernt. In der Abwehr agierte man nun viel aggressiver und auch im Angriff konnte man mit viel Bewegung den Weg Richtung Tor finden.

In der 47. Spielminute gelang Wangen der Treffer zum 25:26. Jetzt schien wieder alles offen zu sein. Doch die Rechnung hatte man ohne den TV Flein gemacht. Dieser hielt weiterhin das Tempo hoch und konnte mit vier Toren in Folge wieder auf 30:25 davonziehen.

Zwar habe die Wangenerinnen nie der Kampfgeist verlassen, doch die Zeit lief gegen die Heimmannschaft. So musste man am Ende eine verdiente 30:35-Niederlage im Württembergliga-Duell einstecken.

MTG Wangen I:

Johanna Schweizer, Michaela Fricker (Tor); Janika Schwanninger (5), Anne Karpf, Nathalie Walser, Johanna Becker (7), Marina Gabriel (2), Carina Zeiske (1), Nadine Schirnik (3), Laura Schirnik (4/3), Katrin Aumann (2), Mia Geyer, Chantal Ferreiro (3) und Nicole Schmid (3).