M-LL-S: TV Meßkirch – TuS Steißlingen II 27:31 (14:16)

Meßkirch – Das „Second Team“ des TuS Steißlingen hat am Freitagabend in Meßkirch in der Landesliga-Süd einen Arbeitssieg gefeiert und gewann – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – schlussendlich verdient mit 31:27 (16:14).

Der TuS startete – so der Verein weiter – mit einigen Unkonzentriertheiten in die Begegnung und ließ in der Abwehr die nötige Aggressivität vermissen. Die Gastgeber hingegen waren von Beginn an hellwach und erspielten sich bis zur 10. Spielminute eine Vier-Tore-Führung (7:3).

In der Folgezeit kam die „Zweite“ aus Steißlingen dann aber endlich besser ins Spiel. Die Abwehr hatte sich auf den Rückraum der Meßkircher besser eingestellt und die Angriffe wurden mit der nötigen Geduld zu Ende gespielt. So gelang dem „Second Team“ in der 18. Spielminute der erstmalige Ausgleich.

Bis zum Pausenpfiff hatte der TuS die Partie dann sogar gedreht und somit wurden beim Stande von 16:14 für die Gäste die Seiten gewechselt. Nach dem Pausentee folgte dann die stärkste Phase im Spiel der Steißlinger. Die Abwehr im Zusammenspiel mit dem Torhüter sorgte für zahlreiche Ballgewinne.

Und das Angriffsspiel hätte mit konsequent herausgespielten Torchancen überzeugt, die hochprozentig genutzt wurden. Daraus resultierte in der 45. Minute erstmalig eine Fünf-Tore-Führung für das Second Team (23:18). Beim Stande von 28:22 acht Minuten vor Schluss schien dann eigentlich eine Vorentscheidung gefallen, aber die Hausherren steckten weiterhin nicht auf.

Mit drei Toren in Folge brachten sie sich wieder in Schlagdistanz und sorgten für eine spannende Schlussphase. Doch die TuS-Reserve hätte sich nicht aus der Ruhe bringen lassen und brachte den Vorsprung schlussendlich sicher über die Zeit. So konnte am Ende ein nicht gerade glanzvoller, aber verdienter Auswärtssieg gefeiert werden.

TuS Steißlingen II:

Louis Ruf, Nico Maier (beide Tor); Julian Kirschmann, Patrick Euchner (6), Noah Stolpa, Fabian Rihm (8/1), Steffen Maier (5), David Maier (4), Timo Ströhle (2), Manuel Dreher (3), Timo Zimmermann, Sascha Oexle (3).