Ehingen – Die HSG Langenargen-Tettnang ist am vergangenen Wochenende bei der TSG Ehingen, dem Tabellendritten der Bezirksklasse zu Gast gewesen. Da sich die HSG aktuell am Tabellenende wiederfindet, ging man – laut Vereinsmitteilung – als Außenseiter in die Partie.

Die Vorzeichen waren dadurch nicht besonders, die Liste der HSG-Ausfälle wurde auch am Spieltag direkt noch länger. Felix Stauber und Lasse Hafen fielen kurzfristig aus.

Elias Doghmane, Felix Baumann, David Widmann, Lukas Braunger, Alexander Merath und Fabian Bonn fehlten auch. Binnen kürzester Zeit wurden die beiden Routiniers Marc Dreher und Markus Wuhrer noch in den Spieltagskader berufen.

Auch die eigentlichen „LA-Hippos“-Akteure Thomas Häufle, Urs Biermann und Georg Vögele fanden sich nach einer jahrelangen Abstinenz – so die HSG weiter – mal wieder auf dem Spielberichtsbogen der ersten Mannschaft.

Trainer Clemens Balle dazu: „Die ‚Oldies’ haben gute und positive Stimmung ins Team gebracht und dem Team auf jeden Fall weiter geholfen.“ Denn die HSG Langenargen-Tettnang startete sehr gut in die Partie.

Eine kompakte und motivierte Abwehr konnte gestellt werden, sodass man nach 15 Spielminuten mit 6:5 in Führung ging. Die Mannschaft gewann Bälle im Kollektiv und war im stehenden Verbund kaum überwindbar.

So kassierte man in den ersten 20 Minuten lediglich Gegentore durch das schnelle Umschalten der Gastgeber. Ende der ersten Halbzeit sei es dann aber zum ersten Bruch im HSG-Spiel gekommen.

Die Offensive leistete sich zu viele Fehlwürfe und fand kaum ein Durchkommen in „Eins-gegen-Eins-Situationen“. So stand es zur Halbzeit 14:10 für die Gastgeber aus Ehingen. In der zweiten Halbzeit wollte man die gute Defensivleistung weiter aufrecht erhalten.

Zudem sollte es im Angriff darum gehen, die klaren Chancen in Tore umzuwandeln, was in der ersten Halbzeit nicht immer gelang. Die zweite Hälfte startete schlecht aus Sicht der HSG. Die Gäste konnten zwei Tore in Folge erzielen.

Ehingen behielt die Oberhand und spielte sehr konzentriert und konstant. So lag die HSG nach 40 Minuten mit 13:20 zurück. Daraufhin erhielt die Mannschaft vom Bodensee binnen kurzer Zeit zwei Zeitstrafen. Nach Ablauf dieser Zeitstrafen kämpfte sich die HSG aber nochmals heran.

Durch mehrere Torerfolge in Serie durch Urs Biermann und Georg Vögele konnte abermals verkürzt werden (23:20). Allerdings kam keine Spannung mehr auf und das Team von Trainer Balle unterlag Ehingen mit 20:26.

Für die HSG steht so eine weitere bittere Niederlage zu Buche. Trainer Balle abschließend: „Unser Auftritt war besser als in den letzten Wochen, wir haben in dieser ungewöhnlichen Konstellation noch nie zusammen gespielt und trainiert.“

Und weiter: „Daher waren wir vorne zu statisch. Dennoch macht der Auftritt, vor allem in der Abwehr auf jeden Fall Mut für die kommenden Wochen.“

Am kommenden Sonntag, 10. März, empfängt die HSG Langenargen-Tettnang um 18 Uhr die MTG Wangen III im heimischen Sportzentrum Langenargen. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung freuen.

HSG Langrnargen-Tettnang I:

Dennis D’Argento, Max Gröbner (Tor); Bastian Strempel (3/1), Kilian Mair, Marc Dreher, Urs Biermann (3), Felix Steinacher (3), Thomas Häufle (1), Simon Brugger (1), Georg Vögele (5), Valentin Schraff (4) und Markus Wuhrer.