F-BL-AUF: TSV Neuhengstett – TSG Ailingen 24:23 (12:14)

Althengstett – Bitteres Saisonende für die Bezirksliga-Handballerinnen der TSG Ailingen. Aufgrund der Auswärtstorregel ist die Mannschaft von Richard Darga in der 1. Runde der Relegation um einen möglichen Landesliga-Aufstieg ausgeschieden.

Dabei machte Ailingen seine Sache beim gastgebenden TSV Neuhengstett in der Althengstetter Sporthalle alles andere als schlecht. Hin und wieder kassierte man zwar leichte Tore durch Kreisanspiele, hatte aber ansonsten passende Antworten auf Lager.

Folgerichtig lag die TSG zur Halbzeit mit 14:12 vorne und führte in der 42. Minute mit 20:18 – sehr zur Freude der drei mitgereisten Ailinger Fans. Am Ende sollte jedoch das stimmungsvolle TSV-Publikum jubeln dürfen.

Dies war dem Umstand geschuldet, dass die Gäste vom Bodensee die Begegnung in Unterzahl beenden mussten und somit prompt mit 23:24 in Rückstand gerieten. Nachdem die letzte Angriffbemühung mit einem Ballverlust endete, jubelte Neuhengstett über den Einzug in Runde zwei.

TSG: Nicole Kramer, Bourdais, Kolb (Tor); Kebach (6/2), Katharina Kramer (5), Briel (4), Haake (3), Mitsching (2), Meschenmoser (2), Knoblauch (1), Cora Katzenmaier, Künstler, Ronja Katzenmaier.