M-BK/KLA: TSG Ailingen – SG Burlafingen/PSV Ulm 24:25 (11:13)

Ailingen – Das haben sich Spieler, Verantwortliche und Fans der Kreisliga-Handballer der TSG Ailingen ganz anders vorgestellt. Aufgrund einer knappen 24:25-Niederlage in letzter Sekunde gegen die SG Burlafingen/PSV Ulm ist die Aufstiegsparty ins Wasser gefallen.

Rotz und Wasser haben die Hausherren nach der Schlusssirene zwar nicht geheult, aber die Enttäuschung und der Schock über das Ergebnis saßen tief beim Gastgeber, der zur Pause mit 11:13 hinten gelegen war.

Dabei hatte man sich dank einer Leistungssteigerung in der Schlussphase der hart umkämpften Partie noch einmal alle Optionen offen gehalten, konnte aber – nach einem 16:21-Rückstand – den knappen 23:22-Vorsprung in der 58. Minute nicht über die Zeit retten.

Nachdem Lars Rossi mit einem sehenswerten Heber von der Siebenmeterlinie zum 24:24 ausglich, hatte der an diesem Tag überragende Manuel Slotta noch einen Pfeil zum 25:24-Auswärtssieg im Köcher. Nun ist Ailingen im abschließenden Spiel der Dreierrelegation auf Schützenhilfe des TSV Lindau angewiesen.

TSG: Holzner, Höhn (Tor); Martin (8), Huber (3), Freise (3), Bucher (3), Ficht (2), Oliver Rossi (2/3), Lars Rossi (2/2), Back (1), Gsimbsl, Hildebrand, Mayer, Nico Wallkum.