TSG Ailingen – TSF Ludwigsfeld 25:24 (17:13)

Ailingen – Angeführt von einer nervenstarken Lisa Divy – die acht Tore und davon sieben Strafwurfe machte – haben die Bezirksliga-Damen die TSF Ludwigsfeld niedergerungen. Am Ende gewann die Mannschaft von TSG-Trainer Richard Darga knapp, aber verdient mit 25:24.

Und das auch, weil die Gastgeberinnen in der Ailinger Sporthalle in den ersten Minuten fulminant aufspielten. So gut wie alles gelang bei der TSG, die nach knapp 20 Minuten mit 12:4 in Führung gelegen war. Dann kam jedoch ein Bruch ins bis dato beeindruckende Ailinger Spiel, der in einer Aufholjagd der Gäste aus Ludwigsfeld gipfelte.

Als diese nach der Pause – genauer gesagt in der 47. Minute – mit 22:20 führten, schien die Moral der TSG am Boden. Bis, ja bis Katharina Kramer Verantwortung übernahm und auch die Fans ihre Mädels nach vorne peitschten. Abermals drehte Ailingen die Partie und behielt zum 25:24-Endstand beide Zähler am See.

„Ich weiß nicht, was nach diesem sehr guten Beginn plötzlich mit und in der Mannschaft passiert ist“, rätselte Richard Darga. „Am Schluss sind wir der glückliche Sieger.“ Dieser knappe Heimerfolg lässt die TSG Ailingen auf Tabellenplatz drei klettern.

TSG: Nicole Kramer, Bourdais (Tor); Divy (8/7), Kebach (6), Höhn (4/2), Katharina Kramer (4), Mitsching (1), Meschenmoser (1), Knoblauch (1), Katzenmaier, Künstler, Jäger, Haake.