F-BL: SG Ailingen-Tannau I – TSF Ludwigsfeld 32:28 (17:10)

Tettnang – Die erste Damenmannschaft der SG Ailingen-Tannau ist mit dem Langesliga-Absteiger TSF Ludwigsfeld im Bezirksliga-Heimspiel auf einen starken Gegner getroffen. Die SG war – laut Vereinsmitteilung – dazu bereit, alles zu geben, um die Punkte in der heimischen Halle zu behalten.

Die Heimmannschaft kam gut ins Spiel und konnte sich nach neun Minuten mit 7:2 absetzen. Nach der starken Anfangsphase, kamen die SG-Mädels etwas ins Straucheln, sodass der Gegner bis zur 15. Minute auf 9:7 aufholen konnte.

Durch die starke Leistung von SG-Torhüterin Lara Obert und einer besser werdenden Leistung im Angriffsspiel, ging die SG Ailingen-Tannau verdient mit 17:10 in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit knüpfte die SG weiter an ihre Leistung an.

In der Abwehr hielt man – so die SG weiter – dem gegnerischen Druck stand, erkämpfte sich immer wieder den Ball und spielte die Angriffe abgeklärt aus. Dies hatte einen zwischenzeitlichen Neun-Tore-Vorsprung in der 52. Minute zur Folge.

In der Schlussphase konnte die TSF – nach einer Umstellung in der Abwehr – nochmals auf 30:26 verkürzen. Die Heimmannschaft ließ sich davon jedoch nicht mehr beeindrucken und konnte den Gegner auf Abstand halten. Am Ende gewannen die Gastgeberinnen verdient mit 32:28 und müssen am kommenden Sonntag auswärts gegen den HC Hard ran.

SG Ailingen-Tannau I:

Obert, Egger (Tor); Jenny Vogel (5, 2/2), Divy (5, 1/0), Hörmann (5), Schmollinger (3, 1/0), Sprenger (3, 3/2), Traut (3), Erol (3), Pihlar (2, 2/1), Haberer (1), Darga (1), Julia Vogel (1).