F-BK: HSG Illertal – TSB Ravensburg 20:15 (8:7)

Dietenheim – Mit einem 10er-Kader (eine Torfrau, zwei Rückraum- und sieben Außenspielerinnen) reisten die Ravensburgerinnen zur HSG. Entsprechend hatte TSB-Coach Altwicker die Taktik verändert.

Die Ladies des TSB setzten – laut Vereinsmitteilung – die neuen Vorgaben in der ersten Halbzeit geradezu mustergültig um und der gegnerische Trainer war ein ums andere Mal nicht begeistert von seinem Team.

Die Ravensburger Abwehr um die erfahrene und bestens aufgelegte Torfrau Carmina König zwang den starken gegnerischen Rückraum immer wieder zu Fehlwürfen aus der zweiten Reihe.

So ging man schließlich auch völlig verdient mit einem Stand von 8:7 in die Pause. Der Start in die zweite Halbzeit gestaltete sich dann – so der TSB weiter – recht holperig und so lagen die TSB-Ladies binnen weniger Minuten mit 7:11 zurück.

Da die Moral auf Ravensburger Seite aber absolut stimmte, kämpfte sich das Team nochmal auf 10:11 heran. Danach war dann im wahrsten Sinne des Wortes die Luft heraus und die Gastgeberinnen konnten nach zehn torlosen Minuten für den TSB auf 17:10 davon ziehen.

Zwar gelang es den Turmstädterinnen, den Rückstand zu verkürzen, das Spiel drehen konnten sie aber nicht mehr. Illertal gewann schließlich souverän zum 20:15-Endstand. Aus Sicht der Gäste sei dennoch eine deutliche Leistungssteigerung  zu erkennen gewesen.

Das beste Spiel im Trikot des TSB lieferte Michelle Bentien, die trotz 45-minütiger kurzer Deckung sieben Tore erzielte. Erwähnenswert sei außerdem, dass drei der zehn Spielerinnen ihr Saisondebüt für die Rams hatten und sich alle in die Torschützenliste eintragen konnten.

TSB Ravensburg:

König (Tor), Pfaumann (1), Dahm (1), Bentien (7), Buck (2/1), Seipp, Häußler (1), Hömberger (2), Sorgatz, Rodewald (1/1).