M-LL-4: TV Gerhausen 1900 I – TG Biberach I 35:32 (20:17)

Blaubeuren – Die Landesliga-Handballer der TG Biberach haben auch beim Verbandsliga-Absteiger TV Gerhausen eine gute Leistung gezeigt, stehen aber nach der 32:35-Niederlage erneut mit leeren Händen da.

Nach der sechsten Niederlage in Serie steht die Mannschaft – laut Vereinsmitteilung – damit weiterhin auf dem 10. Tabellenplatz. Allen sei klar gewesen, dass die Aufgabe bei dem aus der Verbandsliga abgestiegenen TV Gerhausen alles andere als einfach wird.

Nach der deutlichen Niederlage im Hinspiel in Biberach waren die Michaeler-Männer aber dennoch hochmotiviert, am Blautopf Zählbares mit an die Riss zu holen. So sahen die Zuschauer zu Beginn – so die TGB weiter – ein Spiel zweier Teams auf Augenhöhe.

Die Gastgeber legten jeweils vor, die TGB zog in Form von Daniel Krais, Lukas Fimpel und Florian Kärcher nach (5:5 nach acht Minuten). Im Angriff präsentieren sich die Biberacher mutig und mit dem nötigen Zug zum Tor.

Dennoch schafften es die Gerhausener in der Folge erstmals, zwei Treffer zwischen sich und die TGB zu legen (7:5). Fimpel und Youngster Mathis Steitlein glichen aber prompt wieder aus.

Allerdings verlief die zweite Hälfte des ersten Durchgangs dann nicht mehr so ganz nach dem Geschmack der „Blau-Gelben“, denn die Gastgeber konnten in der Folge einige Treffer zwischen sich und die TGB legen. In die Pause ging es beim Stand von 17:20.

Und auch im zweiten Durchgang stimmte der Kampfgeist, die Einstellung und der Wille. Man hätte es geschafft, am TVG dranzubleiben, mehr aber auch nicht. Erneut prägten einige Fehlwürfe zu viel das Angriffsspiel der Gäste.

Jan Wille, Faris Hadzic und Jonathan Bergner erzielten die ersten Biberacher Treffer (20:24). In den folgenden Minuten legten die Gastgeber dann den ein oder anderen Treffer mehr zwischen sich und die TGB-Handballer.

Der größte Abstand lag dann schon bei sechs Toren. Doch erneut schafften es die Biberacher dranzubleiben und sogar wieder aufzuholen. Acht Minuten vor dem Ende kam man dann nochmal bis auf zwei Treffer heran (28:30).

Für mehr reichte es dann allerdings nicht mehr. Am Ende musste man sich wieder einmal knapp geschlagen geben (32:35). Insgesamt sei es ein gutes Spiel der TGB gewesen, die in den entscheidenden Phasen aber nicht erfolgreich genug vor dem gegnerischen Tor war.

TG Biberach I:

Bogdan Botezatu (1 Tor), Florian Kärcher (3), Lukas Fimpel (5/1), Mathis Streitlein (4), Tim Schätzle (Tor), Tobias Baumgart, Simon Krais, Jonathan Bergner (1), Jan Wille (1), Simon Ellek (Tor), Daniel Krais (5/1), Faris Hadzic (7), Linus Meinhardt (3), Mihai Sandu (2).