SGA-Nachwuchs mit Sieg und Niederlage

wD-BK-S SG Argental – TSV Bad Saulgau 21:20 (14:11)

Tettnang – Die D-Juniorinnen haben sich am vergangenen Samstag die Tabellenführung zurückerobert. In einer engen Schlussphase behielten die Gastgeberinnen die Nerven und brachten den knappen Vorsprung über die Zeit.

Dabei hatte sich die junge Mannschaft zur Mitte der zweiten Halbzeit bereits einen Fünf-Tore-Vorsprung erarbeitet (20:15, 30. Minute), leistete sich jedoch einige Konzentrationsschwächen, die die Saulgauerinnen nochmal ins Spiel brachten.

Auch zu Beginn des Spiels lieferten sich die Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe, in dem sich keine vorerst absetzte (8:7, 12.). Bis zur Halbzeitpause legte der SGA-Nachwuchs noch einen Zahn zu und zeigte schöne Kombinationen, die zum Torerfolg führten.

Auch in der Abwehr wurde konsequenter verteidigt, der Ball abgefangen und mit einem verdienten Vorsprung die Seiten gewechselt. Die Mannschaft hat nun fast einen Monat spielfrei, ehe es mit einem Auswärtsspiel in Bad Buchau weiter geht.

wC-BL-B SG Argental – TSG Ailingen 12:16 (4:4)

Die Mannschaft musste ohne Torhüter antreten, darüber hinaus auf einige Stammspielerinnen verzichten. Tatkräftige Unterstützung kam von der D-Jugend, doch hat eine gute Abwehrleistung nicht zum Sieg gereicht.

Gegen die TSG Ailingen war vor allem der erste Spielabschnitt von den Abwehrreihen geprägt, sodass bis zur Halbzeit sehr wenige Tore fielen. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start, netzten drei Mal in Folge ein, ehe die SGA den nächsten Treffer verbuchte (7:8; 35.).

Die TSG kam immer besser ins Spiel, kam vermehrt über die erste Welle zum Abschluss. Wenige Minuten vor Spielende hatten sich die Ailingerinnen einen vorentscheidenden Vorsprung erspielt und bogen auf die Siegerstraße ein.

SGA: Annika Hess (Tor); Anna Schmid (2), Anne Haberbosch, Yasmin Völkle, Franziska Ströhm, Lisa Kollmann (6/1), Pia Brugger, Lisa Bonfert (1), Jule Wenzler (2), Teresa Stritt (1), Mayla Straub.