SGA-Nachwuchs fährt drei Siege ein

wD-BK: HCL Vogt – SG Argental 7:22 (4:10):
Mit einem Kantersieg sind die D-Juniorinnen in die neue Saison gestartet. In Vogt startete die Mannschaft von Beginn an konzentriert, lag kurz vor Ende des ersten Durchgangs bereits deutlich in Führung (8:3, 15. Minute) und nahm diesen Vorsprung mit in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich der SGA-Nachwuchs nochmals und legte sogar eine Schippe drauf. Dank einer starken Abwehr wurden viele Bälle gewonnen und nur noch drei Gegentreffer zugelassen. Nach vierzig starken Minuten ging die SGA als verdienter Sieger vom Feld.

wC-BL: SG Argental – HSG Friedrichshafen-Fischbach 25:23 (13:11):
Denkbar knapp sicherten sich die C-Juniorinnen der SGA die ersten Saisonpunkte. In einem offenen Spiel erwischten die Gastgeberinnen einen Traumstart und erspielten sich gleich zu Spielbeginn eine Führung (7:2; 10. Minute).

Nach einer Auszeit fanden die Gäste besser in die Partie und verkürzten den Rückstand zur Pause auf lediglich zwei Treffer. Zu Beginn des zweiten Durchgangs zeigten sich die SGA-Spielerinnen wieder wacher, verwalteten den knappen Vorsprung und konnten sich auf einen starken Rückhalt im Tor verlassen.

Dennoch gaben sich die Häflerinnen nicht geschlagen, verkürzten erneut und schafften wenige Minuten vor Schluss den Ausgleich (23:23; 47.). Die Partie drohte zu kippen, doch die SGA konnte sich erneut auf ihre Torhüterin verlassen, zweimal hintereinander den Ball im Häfler Kasten unterbringen und einen knappen Heimsieg feiern.

SGA: S. Wortmann (Tor); E. Brugger (8/2), L. Empen (2), A. Haberbosche, Y. Völkle, F. Ströhm, L. Kollmann (7/1), M. Straub (2), J. Wenzler (1), A. Hess (3).

HSG FF: M. Tappe, L. Omerovic (Tor); J. Feierabend (7/1), N. Heina (6), R. Hummel (1), M. Heim, N. Erbas, L. Arnold, E. Hemberger (1), A. Richter (8/2).

wB-BL: SG Argental – TSG Ailingen 23:17 (13:6):
Auch die weibliche B-Jugend konnte einen Heimsieg verbuchen. Gegen die TSG Ailingen präsentierte sich die Mannschaft von der ersten Minute an hellwach und arbeitete vor allem in der Abwehr konsequent. Auch Wortmann im Tor erwies sich als sicherer Rückhalt, obwohl sie im vorherigen Spiel eine Verletzung am Sprunggelenk davongetragen hatte.

Bereits nach vier Minuten lag die SGA mit 5:1 in Führung, was Ailingen zu einer Auszeit zwang. Doch auch nach der deutlichen Ansprache der TSG-Trainerin blieb die SGA die bessere Mannschaft, ließ sich nicht beeindrucken und baute den Vorsprung bis zur Halbzeit aus.

Der Start in die zweite Halbzeit gestaltete sich deutlich schwieriger. Ailingen kam nun deutlich besser ins Spiel und verkürzte auf 10:13 (34.), ehe Argental der erste Treffer gelang. Nach diesem Tor nahmen die Gastgeberinnen das Spiel wieder in die Hand.

Vor allem Wölfle wusste die C-Jugendliche Brugger immer wieder in Szene zu setzen, die ihre Nerven behielt und ihre Chancen nutzte. Kontinuierlich wurde der Vorsprung ausgebaut (22:15; 47.). Wenige Augenblicke vor Schluss mussten gleich drei SGA-Akteurinnen eine Zeitstrafe hinnehmen.

Auch das wurde mit Bravour gemeistert und kein Gegentor kassiert. Nach 50 Minuten durften sich die Argentalerinnen dank einer starken Mannschaftsleitung über den ersten Saisonsieg freuen.

SGA: S. Wortmann (Tor); L. Bohner (2), L. Straub, J. Burtscher, I. Abt, C. Baur, L. Wölfle (6/3), E. Brugger (7), Y. Sir, E. Seemann, M. Dollmann (3), S. Bonfert (2), L. Rukavina (3/1).

TSG: I. Saioud; J. Christ (Tor); A. Sagawe (1), N. Fischer (1), A. Meschenmoser (4), J. Vogel (1), E. Meschenmoser, B. Mihai (2), K. Hörmann (3), A. Huber (1), S. Schätzle (4).