F-LL-3: SG Argental – SG Herbrechtingen-Bolheim 17:27 (9:13)

Tettnang – Eine Halbzeit, in der einfach nichts klappen wollte. So oder so ähnlich kann man das erste Heimspiel der ersten Mannschaft der SG Argental am vergangenen Samstagabend beschreiben.

Bei der deutlichen 17:27-Pleite gegen Aufsteiger SG Herbrechtigen-Bolheim schaffte es die erneut dezimierte Mannschaft lediglich die erste Halbzeit offen zu gestalten (4:6; 21. Minute), ehe Gästekeeperin Sadowski ihr Tor nahezu vernagelte.

Darüber hinaus landeten einige freie Würfe der Argentalerinnen unglücklich am Pfosten, an der Latte oder neben dem Tor. Dennoch betrug der Rückstand zur Halbzeit nur vier Treffer. Ramona Endraß brachte ihre Mannschaft mit einem Doppelpack auf Schlagdistanz (11:14).

In den folgenden Minuten schienen die Gastgeberinnen jedoch den Faden im Spiel verloren zu haben, leisteten sich viele technische Fehler oder scheiterten immer wieder an der gegnerischen Torhüterin, welche sich auch im zweiten Durchgang in einer herausragenden Form präsentierte.

Vor allem die Oberling-Schwestern profitierten von den Fehlern, spielten ihre Konterstärke aus und sorgten mit einem 7:0-Lauf für die Vorentscheidung (11:21; 39.). Auch wenn sich die SGA in den folgenden Minuten vor allem in der Abwehr wieder stabilisierte und auch vermehrt die Angriffe erfolgreich abgeschlossen wurden, blieb der Rückstand konstant und die Gäste durften sich über einen verdienten Sieg freuen.