Die B-Juniorinnen der HSG MM starten fulminant

Salem – Ohne große Gegenwehr und dank eines richtig guten Tempospiels, haben die B-Juniorinnen der HSG Mimmenhausen-Mühlhofen in der Handball-Südbadenliga die HG Müllheim / Neuenburg mit 40:23 geschlagen.

Schon die erste Halbzeit starte für die HSG-Mädels gut – 2:0. Danach erfolgte eine kurze Phase von Fehlpässen beider Teams. Eine Zwei-Minuten-Strafe gegen die HSG MM wurde durch konsequente, schnelle Abwehrarbeit und eine bestens aufgelegte Torhüterin gut überstanden.

Schnelle Tempogegenstöße sorgten dafür, dass die HSG den Vorsprung auf 14:4 ausbaute. Tolle Anspiele an den Kreis und Treffer aus dem Rückraum sorgten für einen deutlichen 17:9-Halbzeitvorsprung. Der Beginn der zweiten Hälfte war weniger schwungvoll und die Gegner holten zum 14:19 auf.

Aber der HSG-Nachwuchs rappelte sich auf und ging konsequenter in der Abwehr zu Werke und verbesserte die Wurfquote. Nicht nur sicher verwandelte Gegenstöße, auch Spielzüge fürs Auge bescherten der B-Jugend einen auch in dieser Höhe verdienten 40:23-Heimerfolg.

HSG MM: Schlund (Tor), Sorg (9), Stumpf (13), Schnell (3), Haska (1), Lange (1), Reisch, Sacotte (8), Nowack (4), Herrmann, Krause, Reichmann, Lang (1).