HSG-Handballer haben im Derby das Nachsehen

Salem – Im ersten Saisonspiel in der Handball-Landesliga Süd (Gruppe I) hat die HSG Mimmenhausen-Mühlhofen gegen das „Second Team“ des TuS Steißlinge unglücklich, aber doch verdient mit 22:24 verloren.

Von Beginn an war es ein Spiel auf Augenhöhe: Doch die Gäste starteten besser in die Partie und konnten das erste Tor des Spiels erzielen. Langsam kam die HSG besser in die Begegnung und hatten durch Tore von Alexander Baur und Hannes Schlegel immer Kontakt zu den Steißlingern. Nach 20 Minuten stand die erste Zwei-Tore-Führung für die HSG MM fest.

Besonders auffällig agierte Jonas Ehrmann im Tor, der durch zahlreiche entschärfte Bälle und auch Siebenmeter diese Führung zusammen mit seinen Mitspielern bis in die 25. Minute hinein verteidigte. Danach gab es einen Bruch im Spiel und der TuS Steißlingen II hatte das Spiel gedreht – 12:11 zur Halbzeit.

Im zweiten Durchgang pendelte das Spiel hin und her, die HSG bekam in der Abwehr keinen richtigen Zugriff und auch das angestrebte Tempospiel nach vorne konnte nicht umgesetzt werden. Zwischen den Minuten 37 bis 40 wurde es turbulent: Steißlingen II handelte sich zwei direkte Disqualifikationen ein.

Es blieb weiterhin ein knappes Spiel, das durch zu viele individuelle Fehler und Pech im Abschluss in den Reihen der Hausherren unter dem Strich mit 24:22 an die Gäste aus Steißlingen ging.

HSG MM: Louis Albiez, Sven Köster, Jonas Ehrmann (Tor); Johnny Polis (1), Florian Schweda (5/3), Robert Boitor (1), Niklas Buneta, Alexander Baur (7), Felix Kugler, Hannes Schlegel (4/1), Dennis Kugler, Markus Allgaier (2), Peter Kornetzky (2), Leon Albiez.