mJA-BL-2: HSG Konstanz II – HSC Radolfzell 41:36 (21:17)

Konstanz – Die A2-Jugend der HSG Konstanz hat gegen den HSC Radolfzell mit 35:28 gewonnen und krönte sich damit vorzeitig zum Meister der Bezirksliga.

Es war alles angerichtet. Nach der knappen Niederlage vergangene Woche hatte die Mannschaft des Trainergespanns Luca Marinic / Johannes Schulz – laut Konstanzer Vereinsmitteilung – die Titelentscheidung in eigener Hand.

Ein Sieg und die Meisterschaft war ihnen nicht mehr zu nehmen. Mit diesem Ziel startete die erstatzgeschwächte Truppe gegen eine ebenfalls krankheitsbedingt angeschlagene Mannschaft aus Radolfzell.

Die Anfangsphase war dabei – so die HSG weiter – geprägt von den guten Offensiven beider Teams, sodass Tore auf beiden Seiten fielen. Doch durch einige Paraden des Keepers Jeremias Schäfer, darunter ein gehaltener Siebenmeter, und schneller Tempoangriffe der Heimmannschaft, gelang es Julius Birk in der 26. Spielminute eine Fünf-Tore-Führung (19:14) herauszuspielen.

Daraufhin sei Gästetrainer Lars Böhlke keine andere Wahl geblieben, als ein Team-Timeout zu nehmen. Dieses zeigte Wirkung und der HSC konnte sich bis auf drei Tore rankämpfen, ehe Jonathan Grözinger den Ball mit der Pausensirene zum Halbzeitstand von 21:17 einschweißte.

Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte dann ganz klar dem Gästeteam, das nochmals alles gab und durch einige technische Fehler der Heimmannschaft in der 38. Spielminute das 23:23 erzielte. Durch „motivierende“ Worte von der Bank hätten die Hausherren nochmals alles gegeben und zeigte ihre Klasse.

Dies hatte eine erneute Vier-Tore-Führung in der 45. Spielminute zur Folge, als Emil Padberg das 30:26 werfen konnte. Dies sei dann der Wendepunkt der Partie gewesen. Man merkte den Gästen aus Radolfzell nun deutlich an, dass sie durch ihr Aufbäumen Kräfte gelassen hatten.

Die HSG-Jungs konnten in der letzten Viertelstunde noch elf Tore werfen. Trotzdem schaffte es Radolfzell ebenfalls, immer wieder Treffer zu erzielen, sodass die Anzeigetafel am Ende einen 41:36-Heimsieg für die Konstanzer zeigte.

Die Freude sei natürlich riesig gewesen, da die Mannschaft dadurch den langersehnten Meistertitel in der Bezirksliga klar machte. Ein letztes Mal könne man das Meisterteam am 25. Februar um 16 Uhr sehen. Gegner in der Schänzle-Sporthalle ist dann die „Zweite“ des Kooperationsvereins  TV Spaichingen.