wC-BK: C-Juniorinnen gewinnen Abwehrschlacht

Isny – Unter schwierigen Bedingungen ist der HSG-Nachwuchs am vergangenen Sonntag nach Isny gereist. Da die D-Jugend paralell spielte, stand keine Auswechselspielerin zur Verfügung. Dennoch zeigten die Mädchen in der Handball-Bezirksklasse eine tolle Mannschaftsleistung und erkämpften sich einen 15:10-Sieg.

Die Mannschaft startete unsicher in die Partie. Vor allem die sehr defensive 6:0-Deckung der Allgäuerinnen machte den HSG-Mädels deutlich zu schaffen. Zu statisch und mit zu wenig Zug zum Tor, fielen Tore ausschließlich durch Einzelaktionen. In der Abwehr hingegen präsentierte sich der HSG-Nachwuchs deutlich sicherer.

Die offensive Deckung zwang Isny immer wieder zu Ballverlusten. Auch Xenia Reis im Tor erwies sich als sicherer Rückhalt und trug maßgeblich zum offenen Spielverlauf bei. Mit einem magerem 6:5-Halbzeitergebnis aus TVI-Sicht trennten sich die Mannschaften in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wachten die Häflerinnen allmählich auf. Melina Peter sorgte für den Ausgleich, weitere vier Treffer brachten die Vorentscheidung (10:6; 38. Minute). Stand die Abwehr schon in der ersten Hälfte gut, legte die Mannschaft im zweiten Spielabschnitt noch eine Schippe drauf.

Vor allem für die TVI-Rückraumspielerinnen gab es kein Durchkommen mehr – immer wieder unterbrachen die Gäste das Angriffsspiel oder fingen den Ball ab. Mit der Schlusssirene stand dem HSG-Nachwuchs ein hart erkämpfter, aber völlig verdienter Sieg zu Buche.

HSG FF: Xenia Reis (Tor); Nike Meichle (6/3), Hannah Siefert (4), Natalie Heina (1), Miriam Tappe, Carla Siefert (3), Melina Peter (1).