HSG-Jugend feiert zwei Auswärtssiege

mC-BL: TSB Ravenburg – HSG Friedrichshafen-Fischbach 9:17 (18:30):
In ihrem ersten Bezirksliga-Saisonspiel hat die C-Jugend ein deutliches Ausrufezeichen an ihre Konkurrenz gesetzt. Und das, obwohl die Mannschaft ohne etatmäßigen Torhüter in Ravensburg angetreten war.

Der TSB-Nachwuchs konnte lediglich in den ersten sieben Minuten mithalten (3:4), ehe sich die HSG Tor um Tor absetzte und die Partie bereits zur Halbzeit entschied. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Häfler die bessere Mannschaft und fuhren einen ungefährdeten und hochverdienten Sieg zum Saisonauftakt ein.

HSG: B. Leichtle, E. Rebstein (6), N. Haußmann, S. Stadtler, M. Johr (5), E. Müller (2), M. Vetter, T. Jäger (8), M. Ksobiak (2), G. Meichle (7/1), T. Hockwin.

wC-BL: HC BW Feldkirch – HSG Friedrichshafen-Fischbach 18:17 (6:9):
Knapp und unglücklich musste sich die weibliche C-Jugend im Nachbarland geschlagen geben. In einer spannenden Partie trafen die Gastgeberinnen erst kurz vor der Schlusssirene zum Sieg. Dennoch hat sich die neuformierte Mannschaft in ihrer ersten Bezirksligasaison gut geschlagen, erspielte sich zur Pause eine Führung.

In der 40. Minute waren es die Gastgeberinnen, welche sich absetzten (16:13). Doch die Häfler Nachwuchshandballerinnen gaben nochmal alles, glichen wenige Augenblicke vor Schluss erneut aus, ehe Feldkirch den viel umjubelten Schlusspunkt setzte.

HSG: M. Tappe, J. Feierabend (5), H. Siefert (1), N. Heina (2), R. Hummel, H. Grünbaum, E. Arnold, X. Reis (1), A. Schacht (3), E. Hemberger (1), M. Peter (1), A. Richter (4/3).

mB-BL: JSG Blaustein/Söflingen – HSG Friedrichshafen-Fischbach 26:30 (11:15):
Die B-Junioren haben ihren Saisonauftakt in der Bezirksliga ebenfalls siegreich gestalten können. Ohne viel Eingewöhnungszeit legte der Häfler Nachwuchs los, führte nach wenigen Augenblicken 6:1. Erst jetzt wachten die Gastgeber auf und schafften es immer wieder den Ball im Häfler Gehäuse unterzubringen.

Bis zur Halbzeit war es jedoch die HSG, die dem Spiel ihren Stempel aufdrückte. Im zweiten Durchgang kamen die Gastgeber deutlich besser in die Partie. Innerhalb weniger Minuten schmolz der Vorsprung auf lediglich einen Treffer, doch auch der sollte in der 40. Minute egalisiert werden.

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem sich keine Mannschaft mehr so richtig absetzen konnte. Wenige Minuten vor Spielende fand HSG-Trainer Gottfried Fechtig in einer Auszeit wohl die richtigen Worte. Die HSG FF drückte noch einmal aufs Tempo und brachte sich nach einem 5:0-Lauf auf die Siegerstraße.

HSG: A. Flach (Tor); L. Abberger (9), L. Knör (5/2), J. Kurz (3), N. Seliger (1), F. Schiedner (1), E. Veeser, Y. Abberger (3), T. Johr (6), T. Klüberspies (2), F. Richter.