F-LL: HSG Ebersbach-Bünzwangen – SG Argental 28:25 (13:14)

Ebersbach – Die Landesliga-Handballerinnen der SG Argental sind mit einer unglücklichen Niederlage in die neue Saison gestartet. Bei der HSG Ebersbach-Bünzwangen zeigte die ersatzgeschwächte Mannschaft eine kämpferische Leistung, welche jedoch nicht belohnt wurde.

Nach anfänglichem Abtasten ging die SGA in Führung (1:0; 3. Minute). Vor allem im ersten Durchgang waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft und konnten sich auf eine stabile Abwehr, sowie einen sicheren Rückhalt im Tor verlassen.

Im Angriff profitierten sie von einer Überzahlsituation, wussten mit schönen Kombinationen zu überzeugen und setzten sich erstmals auf drei Tore ab (11:8; 22.). Die Gastgeberinnen zeigten sich jedoch nicht sehr beeindruckt und verkürzten mit der Pausensirene auf 13:14.

Nach dem Seitenwechsel startete die HSG Ebersbach-Bünzwangen deutlich druckvoller, glich im ersten Angriff aus. Doch damit nicht genug: Zur Freude des lautstarken Publikums legten die Gastgeberinnen einen 4:0-Lauf aufs Parkett, ehe der SGA der nächste Treffer gelang (18:15; 34.).

Trotz des plötzlichen Rückstands ließen sich die Argentalerinnen nicht entmutigen und kämpften sich zurück in die Partie. In erneuter Überzahl erzielten sie wenige Augenblicke später den Anschlusstreffer (20:21; 45.).

Auch in dieser Phase vereitelte das SGA-Torhütergepann so manche Großchance der Gastgeberinnen, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Bis zur 50. Minute blieben die Gäste auf Schlagdistanz, ehe die Kräfte zunehmend schwanden, da viele SGA-Akteurinnen durchspielen mussten.

Drei Minuten vor Schluss traf die HSG zur Entscheidung (27:22). Bis zur Schlusssirene gelangen der SGA noch drei weitere Treffer. Am nächsten Wochenende steht der erste Heimspieltag vor der Tür. Zu Gast ist Aufsteiger SG Herbrechtingen-Bolheim.