D- und C-Junioren erneut Sieger

wD-BK-B: HC Lustenau 3 – HSG Friedrichshafen-Fischbach 20:12 (10:7)

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt mussten die D-Juniorinnen im zweiten Spiel einen Dämpfer hinnehmen. In Lustenau unterlag die junge Mannschaft mit 20:12. Die Gastgeberinnen kamen deutlich besser in die Partie, erspielten sich eine 9:3- Führung (16. Minute). Angeführt Nisha Köhler profitierte der HSG-Nachwuchs von einfachen Fehlern, verkürzte den Rückstand zur Halbzeit auf lediglich drei Treffer. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der HC Lustenau wieder deutlich konzentrierter, baute die Führung kontinuierlich aus und ging nach vierzig Minuten verdient als Sieger vom Spielfeld.

gD-KLC-B: HSG Friedrichshafen-Fischbach – TSG Ailingen 31:12 (14:6)

Die gemischte D-Jugend ist mit einem Kantersieg in die neue Saison gestartet. Im Stadt-Derby blieb die TSG Ailingen nur die ersten vier Minuten auf Schlagdistanz (3:2), ehe die HSG aufs Tempo drückte und sich Tor um Tor absetzte. Auch eine Auszeit beim Stand von 9:2 änderte nichts an der Überlegenheit der Gastgeber, die sich bis zur Halbzeitpause einen komfortablen Vorsprung erspielten. In Durchgang zwei blieb die HSG am Drücker, wusste mit schönen Kombinationen zu gefallen. Ben Schiedner markierte wenige Sekunden vor Schluss mit einem seiner insgesamt neun Treffern den Endstand.

mC-BL: TSG Ehingen – HSG Friedrichshafen-Fischbach 16:31 (12:18)

Mit einem deutlichen Auswärtssieg im Gepäck sind die C-Junioren an den Bodensee zurückgekehrt. Eine starke Abwehrleistung, vor allem in der zweiten Halbzeit (vier Gegentore) legte den Grundstein zum zweiten Saisonsieg. In einer torreichen Anfangsphase blieben die Gastgeber bis zur fünften Minute auf Augenhöhe (4:4). In den folgenden Minuten fand die HSG immer besser ins Spiel, setzte sich nach einem 8:1-Lauf ab (11:5; 11.). Auch eine Auszeit seitens der Gastgeber blieb ohne Wirkung. Niels Trapp (4) und Elias Rebstein (2) bauten den Vorsprung weiter aus, ehe die TSG Ehingen besser ins Spiel kam und den Rückstand zur Halbzeit etwas verkürzte. In der zweiten Halbzeit machten die Häfler genau dort weiter, wo sie aufgehört hatten. In der Abwehr legte die Mannschaft noch eine Schippe drauf, ließ den Ehingern kaum eine Chance den Ball im Häfler Gehäuse unterzubringen. Auf der anderen Seite klappe das Konterspiel. Tor um Tor wurde der Vorsprung erhöht und ein verdienter Auswärtssieg eingefahren.

P. Hehne (1), E. Rebstein (3), M. Ksobiak, M. Rueß (2), N. Haußmann (1), S. Stadler, M. Johr (1), R. Veeser (1), B. Leichtle, N. Trapp (9), G. Meichle (5), M. Vetter, T. Jäger (6/1), E. Müller (2).