F-LL-S: HSG Mimmenhausen-Mühlhofen – SG Köndringen-Teningen 37:26 (16:8)

Salem – Trotz eines vergleichsweise holprigen Starts haben die HSG-Damen auch ihr fünftes Saisonspiel gewonnen und bleiben Spitzenreiter der Landesliga-Süd.

Schon zur Pause lagen die Mädels von Coach David Polis mit 16:8 in Führung, weil man an Stabilität in der Defensive gewann, von wichtigen Paraden durch Torfrau Tamara Brandt profitierte und im Angriff an Effektivität zulegte.

Auch nach dem Seitenwechsel hielt Mimmenhausen-Mühlhofen die Spannung hoch, ließ im Tempo kaum nach und war in der Offensive stets brandgefährlich.

Am Ende gewannen die HSG-Damen auch in dieser Höhe verdient mit 37:26 und fahren mit reichlich Selbstvertrauen zum Derby beim SV Allensbach III.

„Wieder hat Tami viele Fahrkarten im Angriff ausgebügelt und eine überragende Torwartleistung in der ersten Hälfte gezeigt“, sagte Polis und ergänzte: „Über eine erneut sehr starke Abwehr und die dadurch vielen Gegenstöße konnten wir das Spiel für uns entscheiden.“

HSG MM: Brandt, Schmid (Tor); Hesse (5/2), Bader, Huber (5), Langenberger (7), Heuken (9), Kamp (3), Meel (2), Kozak (2), Möller (1), Karkossa (3).