Blausteiner Handballer haben knapp das Nachsehen

Waiblingen – Zum Auswärtsspiel in der Waiblinger Rundsporthalle ist der TSV Blaustein die Reise ohne den grippeerkrankten Trainer Philipp Frey angetreten, darüber hinaus fehlten mit den Langzeitverletzten Potic und Cantore sowie Jan-Marco Behr drei wichtige Stützen.

Die Gäste aus Blaustein kamen – laut Vereinsmitteilung – gut ins Spiel, da ihnen die Anfangsphase gehörte. Doch die Gastgeber zeigten schnell, warum sie mit an der BWOL-Tabellenspitze stehen.

Durch eine sich besser findende Abwehr stellten sie die Blausteiner – so der TSV weiter – vor schwierigere Aufgaben und konnten auf 11:7 davonziehen. Eine Auszeit der Mannschaft von der Blau brachte die Wende.

Sechs Tore in Folge sorgten in diesem wechselhaften Spiel für die Führung. Dies war scheinbar das Signal für den TSV, die Spielaktivitäten zu ändern, stattdessen wurde sei aber wieder viel zu früh der Abschluss gesucht worden, anstatt die Waiblinger Defensive weiterhin mit längeren Angriffen unter Druck zu setzen.

Hier sollte dann auch der Knackpunkt der Partie liegen – von einem 15:15 vier Minuten vor der Halbzeitpause schlitterte die TSV-Sieben durch zu viele Einzelaktionen und unkonzentrierte Abschlüsse in ein 19:27 in der 48. Minute.

Vier magere Tore in diesem Zeitraum seien einfach zu wenig und auch eine Auszeit bewirkte keinerlei Besserung. Im Prinzip sei das Spiel zu diesem Zeitpunkt schon gelaufen gewesen, doch die Mannschaft besann sich ihrer kämpferischen Tugend.

Knapp zwei Minuten vor dem Ende war der Waiblinger Vorsprung auf ein Tor geschmolzen. Allerdings behielten die Gastgeber die Übersicht und einen kühlen Kopf und konnten mit zwei weiteren Treffern die Gäste-Niederlage zum 35:33-Endstand besiegeln.

Das nächste Erfolgserlebnis kann aus TSV-Sicht dann hoffentlich am Samstag, 4. März, um 20 Uhr in der heimischen Lixsporthalle gegen den TVG Großsachsen geholt werden.

TSV 1899 Blaustein I:

Orsolic, Lohner, Ruhland (Tor); Mrsic, Bauer (1), C. Spiß (6), Müller, S. Spiß (5), D. Schmid, Engelhardt, Nokic (1), Kehlenbach (6), Rapp (9/1), Lorenz, Fuchs (5).