F-VL-2: SC Lehr – VfL Pfullingen 28:25 (16:14)

Ulm – Die Damen I des SC Lehr hatten aus dem Hinspiel gegen den VfL Pfullingen die klare Absicht, Wiedergutmachung für die viel zu hohe Niederlage zu leisten. Und: Dieses Vorhaben sollte sich in eigener Hall in die Tat umsetzen lassen.

Zu Beginn konnte sich keines der beiden Teams – laut SCL-Vereinsmitteilung – entscheidend absetzen. Ein offener Schlagabtausch mit knapper Führung der Gastgeberinnen prägte die erste Halbzeit. Mit einem Spielstand von 16:14 ging es in die Pause.

Durch ein konzentriertes Spiel im Angriff und in der Abwehr gelang es den SCL-Damen, in den kommenden Minuten die Partie zu dominieren und zwischenzeitlich eine Fünf-Tore-Führung zu behaupten.

Im letzten Viertel wurde das Spiel der Gastgeberinnen – so der SCL weiter – allerdings zu hektisch und wenig koordiniert, was es den Gegnerinnen erlaubte, aufzuholen und den Ausgleich zu erzielen.

Die letzten zehn Minuten seien dann noch hart umkämpft gewesen und es wurden diverse Zeitstrafen verteilt. Trotz dieser kurzen Schwächephase gab es der SC Lehr  nicht mehr aus der Hand und konnte ein Endergebnis von 28:25 verbuchen.

Erwähnenswert sei der Rückhalt im Tor durch Pauline Lazarus gewesen, die in den wichtigen Phasen eine starke Leistung abrufen konnte. Zudem erzielte Amelie Glasner stolze sieben Tore.

SC Lehr I:

Pauline Lazarus (Tor), Luisa Müller (Tor), Nicole Bohnet (7/1), Julia Ebert (3/1), Amelie Glasner (7), Manuela Hofbauer (1), Elena König (3), Annika Mack , Helen Marotti (1), Anke Prinz, Beatrice Ruhland (5/4) und Nadine Ruhland (1).