M-BWOL: TV Weilstetten – TuS Steißlingen 26:28 (16:17)

Weilstetten – Der TuS Steißlingen hat knapp in Weilstetten gewonnen und dadurch beste Aussichten darauf, auch nächstes Jahr wieder in der Baden-Württemberg Oberliga angreifen zu können.

In einem – laut Vereinsmitteilung – von Anfang an hart umkämpften Spiel erwischte der TuS zunächst den besseren Start. Die Abwehr konnte in der Anfangsphase dem Spiel ihren Stempel aufdrücken. Der TV Weilstetten bekam die Hegauer dagegen nicht entscheidend zu fassen.

So konnte der TuS durch schnelles Umschalten einfache Tore erzielen. Auch Florian Wangler zeigte bei drei Strafwürfen keine Nerven. Damit musste der TVW nach 13 Spielminuten beim Stand von 5:9 die erste Auszeit nehmen.

In den folgenden Minuten änderte sich – so der TuS weiter – zunächst nichts. Bis zur 20. Minute blieb die Vier-Tore-Führung des TuS bis zum 12:8-Zwischenstand bestehen. In den letzten zehn Spielminuten der ersten Halbzeit konnte der TVW allerdings das Spiel immer mehr an sich reißen.

Einige Zeitstrafen brachten den TuS etwas aus dem Konzept. Auch der Spielmacher der Gastgeber – Nick Single – fand immer wieder die passenden Lücken in der TuS-Abwehr. In der 28. Minute konnte der TVW sogar erstmals mit 16:15 in Führung gehen.

Durch zwei gute Angriffsaktionen und einem entschärfen Siebenmeter konnte der TuS dann dennoch eine 17:16-Führung mit in die Halbzeit nehmen. Die zweite Halbzeit verlief dann beinahe spiegelbildlich.

Der TuS erspielte sich nach 36 Spielminuten wieder eine etwas sicherere 20:17-Führung. Das Spiel sei von vielen Zwei-Minuten-Strafen und unzähligen Siebenmetern geprägt gewesen. Beide Mannschaften hatte es dadurch schwer, den Gegner erfolgreich zu verteidigen.

Auch der Spielfluss und das Tempo litten unter der Situation. Die Gastgeber blieben aber immer in Schlagdistanz. Der TuS konnte sich nicht vorentscheidend absetzen. In der Schlussphase ging der TuS dann etwas fahrlässig mit seinen Torchancen um.

So konnte sich der TVW in der 52. Spielminute wieder auf 23:24 heranbringen. In den nervenzehrenden Schlussminuten konnte der TuS drei Mal durch weitere zwei Treffer per Strafwurf von Florian Wangler und einem Feldtor von Daniel Hipp vorlegen.

Die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen und beantworten die Treffer des TuS ebenfalls erfolgreich. Mit einer letzten Auszeit beim Stand von 26:27 in der letzten Spielminute sei dann auf Seiten des TuS der final Spielzug besprochen worden.

Diesen verwandelte schließlich Fabian Mayer in Überzahl von Rechtsaußen zum Sieg des TuS über die Füchse aus Weilstetten. Damit baut der TuS seinen Vorsprung auf die Abstiegsränge auf sieben Punkte aus und könne sich sogar noch weiter nach oben orientieren.