M-BL: TSG Söflingen II – TV Weingarten Handball I 31:21 (14:10)

Ulm – Die erste Herrenmannschaft des TV Weingarten hat am vergangenen Sonntag eine deutliche Niederlage hinnehmen müssen. In der gut gefüllten Kuhberghalle merkte man früh, dass man in der Bezirksliga bei der TSG Söflingen II nichts geschenkt bekommt.

Bereits in der ersten Minute nahmen die Söflinger – durch ein nicht geahndetes und vergleichsweise hartes Foul – Topscorer David Paul für etwa 15 Minuten aus dem Spiel. Dies zog sich – laut Weingartener Vereinsmitteilung – weiter durch die erste Halbzeit.

Vorne musste man einiges einstecken und hinten war man zu zögerlich oder hatte Pech mit mehreren Abprallern. Durch einige starke Paraden von Torhüter Tim Baur ging man dann lediglich mit einem 10:14-Rückstand in die Pause.

Nach der Halbzeitansprache war – so der TVW weiter – klar, was zu tun war. Es ging darum, eine aggressivere Abwehr zu stellen, mehr Geduld im Abschluss zu zeigen und die technischen Fehler einzustellen. Doch dies gelang alles nicht so richtig, und so liefen die Jungs um Kreisläufer Sascha Schirmer stetig einem Sechs- bis Sieben-Tore-Rückstand hinterher.

Diesen hatte man zwischenzeitlich zwar auf vier Tore verkürzen können. Jedoch zogen die Söflinger dann das Tempo wieder an und gewannen so schlussendlich – auch in der Höhe verdient – mit 31:21.

TV Weingarten I:

Baur, Nuffer (beide Tor); Maximilian Schoch (4), Maximilian Liebke, Lennart Lohrmann (1), Fabian Stieger, Philipp Boscher (1), Luca Enderle, David Paul (5), Paul Werges (1), Lukas Paul (4), Sascha Schirmer (5).