M-BL: SC Lehr I – TV Weingarten Handball I 28:27 (15:12)

Lehr – In einem spannenden Spiel in eigener Halle hat sich die erste Herrenmannschaft des SC Lehr in der Bezirksliga gegen den Aufsteiger aus Weingarten durchgesetzt – und das denkbar knapp mit einem Tor Unterschied.

Trotz einiger verletzungsbedingter Ausfälle durch die letzten Spiele sah man – laut Vereinsmitteilung des SC – schon vor dem Spiel den Willen und die Überzeugung in der stark besetzten Mannschaft aus Lehr.

Die Ausfälle hatte man gut verkraften können und war mit einer vollen Bank bereit für die Mannschaft aus Weingarten, die bereits starke Gegner in der Liga ärgern konnte.

Von Beginn an präsentierte man sich – so der SCL weiter – stark, sodass die Zuschauer gute Aktionen in Kleingruppen im Angriff zu sehen bekamen. Nur die Zusammenarbeit zwischen allen Spielern habe noch nicht gänzlich geklappt.

In der Abwehr tat man sich gegen die zentralen Spieler aus Weingarten manchmal etwas schwer, konnte aber dennoch überzeugen. Dies führte zu einer Führung von drei Toren zur Halbzeit (15:12).

Trotz einem guten Spiel fehlten am Ende im Angriff weiterhin die Zusammenarbeit in der gesamten Mannschaft, wodurch es nochmals richtig eng geworden sei für den SC Lehr.

Als man sich in der 48. Minute mit vier Toren absetzte, fühlte man sich sicherer als es schließlich war. Denn ab da konnte man nur noch zwei Tore erzielen. Diese waren aber dann doch eins mehr als Weingarten und das Spiel endete äußerst spannend im Sinne des SC.

SC Lehr I:

Matthias Müller, Heiner Schöllkopf (Tor); Max Dehnert (8), Dominik Hinderberger, Vincent Holocher (3), Ardit Kurti (2), Philipp Nörtemann, Marvin Rein (3/2), Stephan Schmid (4), Philipp Seidel (3), Julian Seitz, Tomislav Strazanac, Lukas Thierer (5/2).