Die E-Jugend der JSG Bodensee bleibt ungeschlagen

Tettnang – Vergangenen Samstag  ist für den Handballnachwuchs der JSG Bodensee der letzte Spieltag der Hinrunde geplant gewesen. Zuhause in Tettnang empfing die JSG als Gastgeber mit Wangen und Isny zwei Teams aus dem Allgäu.

Und: Der Nachbar aus Ailingen kompletteierte das Teilnehmerfeld. Die vier Teams starteten – laut Vereinsmitteilung der JSG – nach kurzem Aufwärmen mit den vorgegebenen Koordinationsstationen aus dem HVW-Übungskatalog.

Das erste Spiel bestritt die JSG dann gegen den bisher ungeschlagenen Gast aus Isny. Mit großem Respekt, aber ohne Angst gingen die Nachwuchshandballer in diese Partie. Die beiden Trainer Georg Vögele und Bastian Nachbaur stellten ihre Schützlinge sehr gut aufs Spiel ein.

Isny begann erwartungsgemäß stark und führte schnell mit 3:1. Speziell am Torwart der Gäste verzweifelte die JSG unzählige Male. Nach der Hälfte der Spielzeit fiel der erneute Ausgleichstreffer zum 4:4, ehe die Gastgeber besser ins Spiel fanden.

Fortan wusste man die sich bietenden Chancen besser zu nutzen und sich so leicht abzusetzen. Am Ende gewann eine – so die JSG weiter – engagierte Heimmannschaft, durch eine sehr gute Defensivleistung und einem deutlichen Chancenplus, verdient mit 12:6.

Im zweiten Duell stand man erneut der TSG aus Ailingen gegenüber, die im Spiel gegen die MTG Wangen überzeugte. Die Gäste starteten stark und gingen schnell mit 3:1 in Führung. Erst nach gut fünf Minuten wachte die JSG auf, erzielte fünf Tore in Folge und setzte sich entscheidend ab.

Diesen Vorsprung gab die JSG nicht mehr aus der Hand, auch weil man die beiden Torschützen der TSG zusehens besser in Griff bekam. Durch eine zielstrebige und kämpferische Leistung gewann man am Ende das Derby verdient mit 11:8.

Zwei Spiele, zwei Siege. Vor heimischem Publikum konnte man so die Hinrunde und das Handballjahr 2023 nicht besser abschließen. „Eine Mega-Leistung der Seekinder und wir sind weiterhin ungeschlagen, worauf wir sehr stolz sein kann“, sagte Georg Vögele.