F-BK: TV Weingarten Handball II – HSG Langenau / Elchingen II 33:25 (15:10)

Weingarten – Einen nie gefährdeten Sieg haben sich die Damen II aus Weingarten in eigener Halle. Gleich in Führung ging man durch Rückraum-Shooterinnen Celahmetovic und Jassniger, die an diesem Abend insgesamt 13 Tore machten.

Stark geprägt von vielen Einzelaktionen, konnte man – laut Vereinsmitteilung – schnelle, einfache Tore erzielen. Das langsame Angriffsspiel der Gäste machte den TVW-Mädels das ein ums andere Mal zu schaffen.

Die Abwehr der TVW-Damen stand robust, musste allerdings gleich 14 Siebenmeter hinnehmen. Doch die TVW-Torfrauen Müller / Porombka konnten den ein oder anderen Strafwurf parieren.

Und: Die Torquote hätte – so der TVW weiter – eigentlich noch viel besser ausfallen müssen und so ging man mit einem Stand von 15:10 in die Halbzeitpause. Schnelleres Spiel, konstanteres Stoßen in die Lücken und die Aggressivität in der Abwehr und das schöne Herausspielen von Angriffsaktionen sei die Marschroute für Durchgang zwei gewesen.

Der Torvorsprung konnte in der zweiten Halbzeit auf acht Tore ausgebaut werden und auch durch die Umstellung der Abwehr auf 5:1 konnten die Gäste nicht mehr allzu viele Tore erzielen.

Schenk aus Langenau konnte über das Spiel hinweg 13 Tore erzielen, mehr war aber dann am Ende für die Gäste nicht drin. Die TVW-Reserve sicherte sich somit vorerst den vierten Tabellenplatz.

TV Weingarten II:

P. Müller, A. Porombka (beide Tor), L. Mayer (1), J. Jassniger (7), L. Komarek (3), S. Veit (1), J. Baumgart (8), D. Schirmer (3), S. Gasser, A. Celahmetovic (6), J. Kiner (1), N. Meier, T. Paul (2), J. Hahn (1).