F-BK: HSG Langenau/ Elchingen II – TV Weingarten Handball II 18:29 (11:15)

Langenau – Zwei wichtige Punkte sind von den Damen II des TV Weingarten in der Handball-Bezirksklasse bei der HSG Langenau / Elchingen II eingefahren worden.

Die Anfangsphase war – laut TVW-Vereinsmitteilung – zu hektisch und der Wurm war drin. Zu spät losgefahren, eine Umleitung, zu wenig Trikots in der Tasche und der Kopf beim Anpfiff noch nicht so ganz bei der Sache.

Diese Unkonzentriertheit nutzten die Gastgeberinnen direkt aus und führten in den ersten zehn Minuten mit drei Toren Unterschied zum 6:3-Zwischenstand.

In der Abwehr legte man dann aber zu und so konnten die Gegnerinnen fast nur noch durch Strafwürfe zum Torerfolgen kommen. Aber: Pina Müller schaffte es, vier von elf Strafwürfen parieren.

Im Angriff fielen – so der TVW weiter – besonders viele schnelle Tore über die linke Achse Jassniger / Meier gefallen (insgesamt 15 Treffer). Zur Halbzeit trennte man sich mit einer knappen Vier-Tore-Führung – 11:15.

TVW-Trainer Stefan Franz stellte sein Team auf die weiteren 30 Minuten ein. Der Sieg war greifbar nah, jedoch forderte er nun mehr Ruhe und im Angriff, um klarere Torchancen herauszuspielen.

Die Heimmannschaft hatte auch in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit einen besseren Start. So verkürzten sie nochmals auf 15:18 – Weingartens Reserve nahm die Auszeit.

Und diese Ansprache fruchtete: In den folgenden 20 Spielminuten erzielten die HSG nur noch drei Treffer und der TVW überzeugte mit einer soliden Torquote. Am Schluss gewann man doch noch sehr deutlich zum 29:18-Endstand.

Erst  am 4. Dezember spielen die Damen II aus Weingarten wieder – auswärts in Illertal. In diesem Spiel wolle man unbedingt den vierten Tabellenplatz sichern und weitere Punkte mit nach Hause nehmen.

TV Weingarten II:

Pina Müller (Tor), Jennifer Baumgart (2), Johanna Jassniger (7), Lena Komarek (2), Teresa Paul, Jasmin Sonntag (1), Marla Hasse, Sabrina Gasser, Julia Richter (2), Amela Celahmetovic (4), Janine Kiner, Nadja Meier (8), Priska Zimmermann (1), Melanie Wistuba (2).