Die TVW-Handballer verpassen möglichen Heimerfolg nur knapp

Weingarten – Die Herren I des TV Weingarten haben sich in der Bezirksliga den nächsten Punkt gegen einen Aufstiegsfavoriten geholt. Doch es wären – laut Vereinsmitteilung des TVW – gegen die TG Biberach beim 30:30 (15:14) sogar zwei möglich gewesen.

Direkt zum Anfang zeigten die TVW-Männer um Topscorer Maxi Schoch (elf Tore), dass sie durchaus mit der stark in die Saison gestarteten Biberacher Mannschaft mithalten konnten. So ging man früh in Führung und konnte diese auf teilweise bis zu drei Tore ausbauen, was zu einem Timeout der Gäste in der 7. Minute führte.

Man konnte – so der TVW weiter – aber dennoch auf vier Tore wegziehen, sah dann aber in den restlichen Minuten der ersten Halbzeit, warum die Gäste von der Riss mit vier Siegen in die Saison gestartet sind und so musste man zwischenzeitlich den Ausgleich hinnehmen.

Nach einer starken ersten Halbzeit der Hausherren baten die beiden Unparteiischen beim Stand von 15:14 zum Pausentee. Es war vor allem Torhüter Tim Baur, der den Biberachern das Leben schwer machte und für die Pausenführung verantwortlich war.

Die Devise für die zweite Halbzeit sei klar gewesen. Es ging darum, genau da weiterzumachen, wo man aufgehört hatte und vor allem nicht wieder die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte zu verschlafen. Nach der Pause folgte eine spannende zweite Halbzeit.

Man startete, wie man es sich vorgenommen hatte in die Partie und konnte in der 36. Minute durch Lukas Paul erneut mit drei Toren davonziehen – 18:15. Ständig ging es hin und her und keines der beiden Teams konnte sich in der Folge dann mit mehr als einem Tor absetzen.

Biberach bestrafte die Fehler des TV Weingarten eiskalt und so sah man sich zwei Minuten später wieder beim Unentschieden. Ab diesem Zeitpunkt wechselte die Führung ein ums andere Mal und keine Mannschaft konnte entscheidend wegziehen.

Eine Minute und 40 Sekunden vor dem Ende konnte Maxi Schoch den Führungstreffer zum 30:29 erzielen. Jedoch schaffte man es nicht, den anschließenden Angriff zu verhindern. Beim Stand von 30:30 hatte David Paul dann fünf Sekunden vor Schluss die Chance auf den Sieg, scheiterte jedoch am starken Biberacher Block.

Dennoch könne die Mannschaft von Glatzer / Kühl zufrieden sein. Wieder habe man sich gegen einen sehr starken Gegner gut verkauft und gezeigt, zu was man in der Lage ist. Nun gilt es als Mannschaft zu wachsen, um diese engen Spiele am Ende doch noch zu gewinnen.

Es gehe darum, sich nach 60 engen Minuten in Zukunft mit beiden Punkten zu belohnen. Nächste Woche, und zwar in Söflingen, wolle man die nächsten Zähler gegen einen Landesliga-Absteiger holen und damit den Anschluss an die obere Tabellenhälfte waren.

TV Weingarten I:

Tim Baur, Thomas Nuffer (Tor); Maximilian Schoch (11), Maximilian Liebke, Niklas Zülke (2), Lennart Lohrmann, Fabian Stieger, Daniel Felcini, Philipp Boscher (1), Jannik Holzer (2), David Paul (8), Paul Werges, Lukas Paul (3), Sascha Schirmer (3).