TuS-Reserve behält im Südbaden-Derby die Oberhand

Steißlingen – Die Herren II des TuS Steißlingen haben sich gegen die „Dritte“ der HSG Konstanz den Derbysieg in der Landesliga-Südbaden gesichert. Dank eines 31:26-Sieges holte sich die TuS-Reserve die nächsten beiden Punkte.

Dabei erwischten die Gäste – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – den etwas glücklicheren Start und konnten in der 3. Spielminute mit 2:0 in Führung gehen. Prompt wurde jedoch die Nervosität abgelegt und so egalisierte man diesen Rückstand mit einem 5:0-Lauf.

Auch die Auszeit des Gästetrainers in der 11. Spielminute half den Konstanzern nicht zurück in die Spur. Die Abwehr um das Torhütergespann Dominik Walter und Louis Ruf, welche beide eine sehr gute Leistung zeigten, erarbeitete sich Ball um Ball.

Immer wieder zwang man – so der TuS weiter – den Gegner zu Fehlern, die man direkt mit einem erfolgreichen Umschaltspiel ausnutzen konnte. So bauten sich die Steißlinger bis zur Halbzeit eine 17:10-Führung auf.

Nach der Pause machten beide Mannschaften weiter wie im ersten Durchgang. Durch einen Dreierpack von Kreisläufer David Maier, der sich an diesem Nachmittag immer wieder durchsetzte, erhöhte der TuS erstmalig in der 39. Minute auf einen Zehn-Tore-Vorsprung.

Die Konstanzer schafften es nach einer Auszeit, nochmals etwas ranzukommen, jedoch gaben die Steißlinger deutlich zu verstehen, dass sie diesen Sieg nicht mehr hergeben wollten.

Mit dem wichtigen 31:26-Erfolg und den beiden Zählern steht die Oberligareserve nun auf dem 10. Tabellenplatz. Der TuS darf sich nun über ein spielfreies Wochenende freuen, ehe es am Samstag, 21. Januar, zum TB Kenzingen geht.

TuS Steißlingen II:

Dominic Walter, Louis Ruf (beide Tor), David Maier (8), Steffen Maier (6), Fabian Rihm (5/2), Claudio Gattinger (4), Sascha Oexle (2), Yannik Franz (2), Luca Tassone (1), Hannes Schöpf (1), Jannis Rottmair (1), Simon Hilpert (1), Linus Vögele, Fabian Kirstein.