Nichts zu holen für die Herren II des TuS Steißlingen

Maulburg – Das „Second Team“ des TuS Steißlingen hat gegen die SG Maulburg-Steinen schlussendlich eine deutliche Niederlage hinnehmen müssen. Am Ende hieß es in der Landesliga-Süd 24:33 aus Steißlinger Sicht.

Der TuS fand – laut Vereinsmitteilung – nur schwer in die Partie und auch aufgrund des absoluten Harzverbots fehlte bei den ersten Abschlüssen die nötige Präzision.

Hingegen agierten die Gastgeber von Beginn an hellwach und erarbeiteten sich schnell eine Drei-Tore-Führung. In der Folgezeit stabilisierte sich die Abwehr der „Zweiten“ des TuS zunehmend.

Es gelangen einige Ballgewinne, so dass der Rückstand in der 17. Spielminute nur noch zwei Tore beim Stand von 10:8 betrug. Allerdings schlichen sich immer wieder einfache technische Fehler ein.

Außerdem hätten sich zahlreiche Fehlwürfe ins Spiel der Steißlinger eingeschlichen. Beim Stand von 16:12 für die Hausherren wurden dann die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeitpause fand das „Second Team“ nur sehr schwer in Tritt und fing sich zahlreiche Tempogegenstöße ein, die den Rückstand auf bis zu neun Tore zum Stand von 25:16 anwachsen ließ. Anschließend folgte dann die stärkste Phase des TuS in der gesamten Begegnung.

Mit vier Treffern in Folge war man wieder in Schlagdistanz und setzte die Gastgeber nochmals unter Druck. Beim Stand von 28:23 hatte Steißlingen II in doppelter Überzahl die große Möglichkeit, wirklich wieder den Anschluss herzustellen.

Doch nachdem drei klare Torchancen nicht genutzt wurden, setzte sich die Spielgemeinschaft innerhalb der verbleibenden Minuten deutlich ab und feierte einen souveränen Heimsieg.

Es gehe nun darum, diese Niederlage schnellstmöglich abzuarbeiten und abzuhaken. Denn am kommenden Samstag empfangen die Herren II des TuS Steißlingen die SG Allensbach-Dettingen.

TuS Steißlingen II:

Nico Maier, Louis Ruf (beide Tor); Julian Kirschmann (3), Patrick Euchner (5/1), Noah Stolpa (2), Simon Hilpert (3), Fabian Rihm (8/3), Hannes Schöpf (1), Jonas Rimmele, Claudio Gattinger (2), Jannis Rottmair.