Große Einsatzbereitschaft der TuS-Resesrve wird nicht belohnt

Kuppenheim – In einem intensiven Spiel hat die zweite Mannschaft der Steißlinger Handballerinnen lange mitgehalten, musste sich am Ende jedoch der SG Muggensturm-Kuppenheim in der Oberliga-Südbaden knapp mit 28:30 (11:15) geschlagen geben.

Es war eine – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – von Beginn an ausgeglichene Partie. Die Gastgeberinnen hatten die Nase leicht vorne, der TuS blieb jedoch stets in Schlagdistanz.

Eine kurze Schwächephase erlaubte es der Spielgemeinschaft einen Drei-Tore-Vorsprung aufzubauen. Mit einer konsequenten Abwehrleistung konnte dieser jedoch schnell wieder aufgeholt werden.

Allerdings schaffte man es nicht – so der TuS weiter – die Chancen effizient zu verwerten und so blieb eine Wende trotz mehrmaliger Möglichkeit aus. Bei einem Spielstand von 15:11 ging es dann in die Halbzeitansprache.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs gestaltete sich das Duell ähnlich wie zuvor. Die Gastgeberinnen konnten ihren Vorsprung weiter ausbauen und in der 50. Spielminute erstmals mit acht Toren in Führung gehen.

Nichtsdestotrotz machte das Team von TuS-Trainer Claus Ammann weiter und kämpfte sich Tor um Tor wieder heran. Jedoch sei die Hypothek zu groß gewesen und man musste sich am Ende mit 28:30 geschlagen geben.

Es geht für die Steißlinger Reserve nun darum, diese Niederlage schnellstmöglich abzuhaken. Denn am Sonntag ist bereits die SG Dornstetten im Mindlestal zu Gast.

TuS Steißlingen II:

Eva Streit, Katharina Franz (beide Tor); Sarina Müller (9), Marie Knobelspies (5), Rosalie Auer (4), Rebecca Maier (4), Romy Auer (3), Lena Schoch (2), Ricarda Müller (1), Anna Hoffmann, Xenia Lehn, Lara Mohrlok, Isabella Scherer, Lena Zeininger.