F-BK: SC Lehr II – TSG Söflingen 26:22 (16:11)

Ulm – Es ist wieder „Derbytime“ in der Halle Nord angesagt gewesen. Denn am vergangenen Samstagabend empfingen die Damen II des SC Lehr die Damen der TSG Söflingen.

Die erste Halbzeit startete – laut Vereinsmitteilung des SC – durchaus positiv für die Gastgeberinnen. Ihnen gelang es, durch schön herausgespielte Aktionen schon ab der 6. Minute die Führung zu übernehmen.

Die Abwehr und Torfrau Angelina Rossi machten es der TSG unwahrscheinlich schwer, die Oberhand zu gewinnen. So konnten die SC-Damen mit einer Fünf-Tore-Führung in die Pause gehen (16:11).

In der zweiten Halbzeit war das Motto, diese Führung weiter auszubauen und auf gar keinen Fall mehr herzugeben. Die Söflinger Frauen versuchten zwar mit einer umgestellten und recht offensiven Abwehr Lehr aus dem Konzept zu bringen, aber die SC-Reserve nutzte jede Lücke für ein Tor aus.

Gegen Schluss wurde es dann – so der SC weiter – noch einmal spannend. Die Gegnerinnen kamen noch einmal bis auf drei Tore Differenz heran. Aber die SC-Handballerinnen hätten es dieses Mal geschafft, die Nerven zu behalten und den ersten Heimsieg zu erzielen.

SC Lehr II:

Eva Blessing (5), Sara Böck (3), Lea Brinz (3), Julia Freisinger (1), Sophia Getz (Tor), Greta Hetzelberger (1), Franziska Hofer (1), Nadja Kuzma (6), Kristin Matsui, Katharina Pilsl (2/1), Elke Ritter, Angelina Claudia Rossi (Tor), Ronja Rössel (4).