Die TGB-Handballer müssen nächste Niederlage schlucken

Ulm – Die Landesliga-Herren der TG Biberach haben sich in Söflingen knapp mit 26:28 geschlagen geben müssen. Es war – laut Vereinsmitteilung – kein schlechter Auftritt der Mannschaft bei der Zweitvertretung der TSG.

Aber für Zählbares habe es am Ende dann allerdings nicht gereicht. Und dieses Gastspiel war – so die TGB weiter – das erste von drei schweren Auswärtsspielen in Folge.

Man hatte sich viel vorgenommen für das Spiel bei der TSG Söflingen II, schließlich musste man sich im Hinspiel nur knapp mit 30:33 geschlagen geben. Außerdem füllte sich der Kader von Coach Harald Michaeler wieder auf.

Denn sowohl Simon Kruse (nach Sperren), wie auch Jonathan Bergner (nach Verletzung) waren wieder mit von der Partie. Entsprechend schwungvoll ging es auch los: Lukas Fimpel und Flügelflitzer Florian Kärcher erzielten die erste 2:0-Führung für die Biberacher.

Die Gästen hätten von Beginn an eine gute Einstellung an den Tag gelegt. Und den ersten Gegentreffer musste man erst in der fünften Spielminute einstecken. Die Rückraumspieler Mihai Sandu und Daniel Krais konnten in der Folge weiter erhöhen (4:2).

Wenige Zeigerumdrehungen später kamen dann aber auch die Gastgeber besser in die Partie und glichen in der 15. Spielminute erstmals aus (5:5). Die Zuschauer sahen ein bis dato torarmes Spiel, das von den Abwehrreihen geprägt wurde.

In den folgenden 15 Spielminuten ging mal das eine Team in Führung und mal das andere, wobei die TGB nach wie vor eine recht gute Leistung zeigte. Lediglich einige Fehlwürfe zu viel hätten ein besseres Ergebnis verhindert.

Faris Hadzic gelang vor der Pause noch die 13:12-Führung, mit der es dann auch in die Kabinen ging. Aus dieser kam die TGB dann zunächst wieder mit jeder Menge Schwung. Allen sei klar gewesen, dass man die TSG schlagen könnte.

So blieb man auch bis zur 37. Minute in Führung, ehe ein 4:0-Lauf der TSG das Blatt wendete. Die Folge: Michaeler bat seine Mannen folgerichtig zum Team-Time-Out (43. Spielminute). Diese schien Wirkung zu zeigen, denn nur fünf Minuten später brachte Fimpel die Biberacher wieder auf Augenhöhe (20:20).

Eine spannende Endphase kündigte sich an. In der blieben die Gastgeber meist einen oder zwei Treffer in Front. Vor allem die eigenen Fehlwürfe kosteten der TGB dann ein besseres Ergebnis, auch wenn der Kampfgeist bis zum Schluss stimmt. Schlussendlich musste man sich knapp mit 26:28 geschlagen geben.

„Wir haben insgesamt ein gutes Spiel gemacht, eine starke Abwehr gespielt und in der Endphase einfach zwei, drei Fehler zu viel gemacht. Wenn wir an der Chancenverwertung weiter arbeiten, können wir solche Spiele auch gewinnen“, bilanzierte Co-Trainer Jan Wille.

Für die Biberacher gehe es knackig weiter, weil nach dem Auftritt in Söflingen schon das nächste Derby folgt, wenn man am Samstag bei der HSG Bargau-Bettringen antritt (Anwurf: 20 Uhr).

TG Biberach I:

Florian Kärcher (4), Simon Kruse (1), Lukas Fimpel (4/1), Tim Schätzle (Tor), Tobias Baumgart, Simon Krais (2), Jonathan Bergner (2), Costel Manea, Simon Ellek (Tor), Daniel Krais (3), Christoph Schoger (2), Faris Hadzic (2/1), Linus Meinhardt (1), Mihai Sandu (5/2).