SG Burlafingen/PSV Ulm – TSG Ailingen 31:28 (16:10)

Neu-Ulm – Die Kreisliga-Handballer der TSG Ailingen sind aus dem Bezirkspokal ausgeschieden. Bei der SG Burlafingen/PSV Ulm unterlag die Mannschaft von Chefcoach Peter Rossi mit 28:31. Knackpunkt des Ausscheidens war eine durchwachsene erste Hälfte der Gäste.

Dies war dem Umstand geschuldet, dass die TSG aufgrund der Witterungsverhältnisse erst kurz vor dem Anwurf am Spielort angekommen war und folgerichtig relativ wenig Zeit zum Aufwärmen hatte. Entsprechend nervös und fehlerbehaftet war das Ailinger Spiel, das nach 30 Minuten in einem 10:16-Rückstand endete.

Im zweiten Abschnitt waren die Gäste deutlich besser und konzentrierter bei der Sache – zumindest in der Abwehr. Im Angriff konnten sich die TSG-Herren an diesem Tag insbesondere auf Rückkehrer Philipp Mutschler verlassen, der nicht weniger als 13 Treffer markierte. Doch für die Wende sollte es nicht mehr reichen.

TSG: Höhn, Löchle (Tor); Mutschler (13), Freise (5), Bauer (3), Wallkum (3), Kuttler (1), Rossi (1/2), Felbinger (1), Olpp (1), Mayer, Ficht.