M-KLA-B: TV Weingarten II – SG Ailingen-Kluftern I 24:29 (8:18)

Weingarten – Leicht ersatzgeschwächt hat die SG Ailingen-Kluftern I beim Tabellenletzten der Kreisliga A eine voll besetzte Bank erwartet.

Nach ausgeglichenen ersten fünf Minuten (3:3) konnte sich die SG – laut Vereinsmitteilung – durch eine starke Abwehrleistung und konsequente Tempogegenstöße Tor um Tor absetzen.

Bis zur Pause erarbeitete man sich so einen Zehn-Tore-Vorsprung und es ging mit einem verdienten 18:8 in die Halbzeit. Einzig die Chancenverwertung passte nicht immer.

Darüber hinaus verletzte sich Karsten Freise bei einer Angriffaktion am Fußgelenk, konnte aber in der zweiten Hälfte nochmals in die Begegnung eingreifen.

Trotz deutlicher Führung (22:12) bis zur 37. Minute, kam ein Bruch ins Spiel der Gäste. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff kam es zu vielen Unkonzentriertheiten und so konnten sich die Gastgeber durch einen 8:0-Lauf auf bis zu zwei Tore herankämpfen (20:22, 47. Minute).

Doch die SG fing sich wieder, bewies Moral und konnte sich noch einmal einen Fünf-Tore-Vorsprung erkämpfen (26:21, 53. Minute). Dieser Vorsprung wurde bis zum Schlusspfiff zum 29:24-Endstand gehalten.

Somit konnte die Mannschaft von SG-Coach Manuel Kuttler noch einmal durchatmen und durfte den ersten Auswärtssieg der Saison bejubeln.

SG Ailingen-Kluftern I:

T. Waldheuer (Tor), D. Martin (8), S. Bissinger (4), K. Freise (1), J. Eisenbraun (1), B. Bucher (6), M. Schube (4), G. Hildebrand, D. Hildebrand (5).