Die Ravensburg Rams dürfen auch in der kommenden Spielzeit in der Bezirksliga ran

Elchingen – Durch einen überzeugenden 35:24-Sieg bei der HSG Langenau-Elchingen II haben sich die TSB Ravensburg Rams zwei Spieltage vor Saisonende den Klassenerhalt in der Bezirksliga gesichert.

Trotz des kurzfristigen Ausfalls von Julian Langlois und Jakob Dent konnten die TSB-Handballer – laut Vereinsmitteilung – mit einem gut besetzten  Kader ihr letztes Auswärtsspiel antreten und sie machten da weiter, wo sie vergangene Woche beim deutlichen Derbysieg aufgehört hatten.

Durch einen hochkonzentrierter Start brachten die Rams die Partie früh auf ihrer Seite. Bereits nach 17 Minuten konnte beim Spielstand von 13:6 ein deutlicher Vorsprung herausgespielt werden. Die seit Wochen in überraggender Form spielenden Pascal Werz und Simon Schmiedel führten gekonnt Regie im Angriffsspiel.

So kamen die Rams unter anderem durch sehenswerte Treffer über die Außen zum Torerfolg. Die letzten Minuten vor der Pause leistete man sich – so der TSB weiter – dann einige unkonzentrierte Abschlüsse, die die Gastgeber prompt ausnutzten und zum Halbzeitstand von 12:16 verkürzten.

Für die Langenauer Spieler hätte dieser Spielverlauf wohl eine ordendliche Pausenansprache zur Folge gehabt. Bei den Rams gab es bis auf das Auslassen einiger dicken Chancen zu Ende der Halbzeit keinen Grund zur Kritik.

Die Hausherren konnten nach Wiederanpfiff schnell auf 14:16 verkürzen, das sei es dann aber auch gewesen. Solch eine Schwächephase, die bei jedem Team in einem Handballspiel vorkommt, hätte in der Vorrunde den Rams eventuell noch das Genick gebrochen, nicht aber in der Rückrunde.

Denn sie besannen sich wieder auf ihr erfolgreiches Spiel der vergangenen Wochen und zogen mit tollem Tempohandball durch Treffer von Dreps und Harastko – neben Werz mit sieben Treffern erfolgreichster Schütze – wieder davon.

In der 45. Minute betrug der Abstand beim Spielstand von 27:17 bereits zehn Tore, so dass die Partie spätestens jetzt entschieden war. Die Rams spielten die restlichen Minuten souverän zu Ende und gewannen auch in der Höhe verdient mit 35:24.

Es sei ein wichtiger Sieg dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewesen . Alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen und der vorzeitige Klassenerhalt war sicher. Dementsprechend groß fiel der Jubel nach dem Schlusspfiff aus.

Die Rams bauten somit ihre beindruckende Serie von zuletzt 11:1-Punkten in den vergangenen sechs Spielen aus und könnten nun ohne Druck die letzten beiden Heimspiele der Saison gegen die HSG Friedrichshafen-Fischbach und den als Absteiger feststehenden HV Laupheim II gehen.

TSB Ravensburg I:

Ehrat, Weißhaar (beide Tor); Harastko (7), Werz (7/2), Dreps (4), Trommeshauser (4), Rizzo (3), Schmiedel (3/1), Bucher (2), Liebke (2), Thulke (2), Kaut (1).