Die A-Juniorinnen der TG Biberach meistern die erste Runde

Biberach – Die weibliche A-Jugend der TG Biberach hat am Wochenende die erste Runde der Qualifikation für die Württembergliga – laut Vereinsmitteilung – erfolgreich gemeistert. In heimischer Halle erreichte man nach zwei Siegen und einer Niederlage den zweiten Tabellenplatz der Vierergruppe.

Somit spielt man in zwei Wochen um den Einzug in die Württembergliga. Das motivierte Team von Trainerfuchs Kujtim Kryeziu habe sich in den vergangenen Wochen fleißig vorbereitet und in vielen Trainingseinheiten und zusätzlichen Laufeinheiten an der eigenen Form gefeilt.

Nun galt es, den Heimvorteil zu nutzen und sich gegen die Teams HSG Winzingen-Wißgoldingen-Donzdorf, SV Vaihingen und SC Korb mindestens den zweiten Platz zu sichern, der ein Ticket für die zweite Qualifikationsrunde bedeutet hätte.

Verzichten musste man bei diesem Unterfangen – so die TGB weiter – auf Flügelflitzerin Jule Frey, die verhindert war. Den Start in die erste Partie gegen die HSG WiWiDo gestalteten die Biberacherinnen dann etwas verhalten, obwohl man von Beginn an das etwas bessere Team war.

Nach vier Minuten gelang der quirligen Katharina Hess der 1:0-Führungstreffer. In der Folge konnte man sich dann auf 4:0 absetzen (9. Spielminute). Die Gäste zeigten aber Moral, denn bei einer Spielzeit von 20 Minuten kamen sie gegen Ende nochmal deutlich näher an die TGB heran (4:6, 18. Spielminute).

Eine Minute vor dem Ende sei es dann aber erneut Hess gewesen, die den entscheidenden Treffer zum 7:4-Endstand markierte. Ihren Einstand nach langer Pause gab dabei Luisa Bausch, die nun wieder mit zum Team gehört.

Im zweiten Spiel traf man dann auf den SV Vahingen. Nach einem 0:1-Rückstand, kam man dann gut in die Partie und konnte sich mit zunehmender Spieldauer nach und nach absetzen, obwohl die Gästespielerinnen ein gutes Spiel machten.

Unter Anderem zwei Siebenmetertore von Patricia Karamarko sorgten am Ende für einen 15:8-Erfolg und damit zu einem bereits sicheren zweiten Gruppenplatz. Das Minimalziel sei somit vorzeitig erreicht worden.

Im letzten Spiel traf man dann mit dem SC Korb auf den stärksten Gegner an diesem Tag. Es ging im direkten Duell um den Gruppensieg. Nach der 1:0-Führung durch Charlotte Krech, sah man sich dann aber zunächst einem 1:2-Rückstand ausgesetzt.

Abwehrchefin Liv Weber, Hess und Karamarko erzielten weitere Treffer und sorgten so dafür, das die Zuschauer in der Mali-Halle ein enges, spannendes Spiel sahen. Allerdings schien den Biberacherinnen dann etwas der „Saft“ auszugehen.

Nach einem 5:7-Rückstand nach elf Minuten gelangen in den folgenden neun Minuten nur noch zwei Treffer (Norina Schumacher). Letztlich musste man sich mit 7:9 geschlagen geben.

Der Sprung in die nächste Runde sei schon einmal ein guter Erfolg für das Team, das mit Sicherheit noch viel Arbeit vor sich habe, sich nun aber erst einmal über das Erreichte freuen kann.

Es sei durchweg ein guter Teamgeist zu spüren gewesen – und auch im Angriff sah man deutlich mehr taktische Varianten. Der Weg scheint also zu stimmen. Dieser wird nun in zwei Wochen fortgesetzt.

Dann wird man zur zweiten Runde antreten und um das finale Ticket für die Württembergliga kämpfen. Ein großes Dankeschön gehe noch an alle Helfer – egal, ob am Stand, am Schiedsgericht oder auch hinter der Kamera.

TG Biberach:

Livia Kunz (Tor), Anne Grimm, Charlotte Krech, Katharina Hess, Patricia Karamarko, Norina Schumacher, Liv Weber, Maya Roos, Johanna Janke, Alina Frick (Tor), Sophie Deibler, Viola Lingenhöle und Luisa Bausch.