mJB-BK-D: TG Bad Waldsee – JSG Blaustein-Söflingen 23:24 (12:12)

TG 1848 Bad Waldsee e.V.

Bad Waldsee –  Auch das Heimspiel gegen Söflingen war von Beginn an umkämpft und zunächst ergebnisoffen.

In der ersten Halbzeit erspielten sich die Waldseer einen Vorteil und konnten mit klaren Aktionen eine 11:8-Führung aufbauen. Aber die Gäste erhöhten den Druck und konnten sich bis zur Halbzeit auf 12:12 herankämpfen.

Diese Phase war geprägt von den Abwehrreihen, die auf beiden Seiten wenig zuließen, in welchen aber die Gäste die wenigen Lücken fanden und in der Lage waren, diese zu nutzen.

In der zweiten Halbzeit drückten die Waldseer dem Spiel dann ihren Stempel auf. Die Schwächen in Abwehr und Angriff wurden abgestellt und mit schnellem Spiel und viel Übersicht wurden die Gäste kontrolliert.

Eine 19:16-Führung nach zehn Minuten war der Lohn. Doch mit zunehmender Spieldauer schwanden die Kräfte immer mehr und Waldsee musste weitere zehn Minuten später den Ausgleich zum 22:22 hinnehmen.

Den Gästen gelangen in den verbliebenen fünf Minuten lediglich zwei Treffer, aber der TG eben nur der eine und so war die Niederlage zum 23:24 besiegelt.

TG: Sven Gabele, Paul Pestinger, Jörg Tokarev, Lars Siering, Nick Zorell (4), Jona Schmidberger (6/4), Noah Rädle (6), Lukas Lehmann (6), Marius Rapp (1).