M-KLA: TSB Ravensburg II – TG Bad Waldsee 30:33 (19:18)

TG 1848 Bad Waldsee e.V.

Ravensburg – Nach dem Heimerfolg stellten sich die Waldseer Handballherren ihrer nächsten Bewährungsprobe auswärts in Ravensburg.

Die Gastgeber sind auch zum Siegen verdammt, da bisher nur vier Punkte zu Buche stehen und somit Waldsee in der Tabelle ein direkter Konkurrent ist. Beide Teams gingen also entsprechend motiviert in diese Partie.

Den Zuschauern wurde auch von Beginn an guter und schneller Handball geboten. Viele Tore auf beiden Seiten, aber Ravensburg war immer in der Lage, vorzulegen.

So baute die Heimmannschaft ein ums andere Mal eine Führung auf, aber Waldsee ließ sich nicht abschütteln, blieb am Ball und glich aus. Das hinterließ Spuren bei den Gastgebern, dreimal lagen sie drei Tore vorne und jedes Mal kamen die Waldseer wieder zurück und glichen aus.

Zehn Minuten vor der Pause war ein offener Schlagabtausch zu sehen. Tore auf beiden Seiten, aber keine der Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Beim Stand von 19:18 ging es in die Pause.

Mitte der zweiten Halbzeit war dann der Moment gekommen und die Waldseer gingen erstmals in Führung. Dank eines Strafwurfes konnte Ravensburg wieder ausgleichen, aber das Kämpferherz der Kurstädter witterte Morgenluft.

Unermüdlich hielt die TG dem Druck der Gastgeber stand und nun sah die Mannschaft ihre Chance gekommen. In den nächsten Minuten zeigten die Waldseer, zu was sie in der Lage sein können.

Die Abwehr hielt dicht und im Angriff wurde der Druck mit Übersicht und Tempo hochgehalten. Dieser Einsatz wurde belohnt – fünf Minuten vor dem Ende lagen die Kurstädter mit 30:26 in Führung.

Mit weiteren Treffern und bissiger Abwehrarbeit schafften die Waldseer die Vorentscheidung und freuten sich nach dem Abpfiff über einen völlig verdienten und hochklassigen 33:30-Sieg.

Für die TG spielten: Fabian Bohnert (7), Jan Siering, Marco Hebeisen (13), Dominik Hallanzy, Jonas Deinet (3), Luca Zorell (2), Ferdinand Klingele (7), Max Goletz, Yanick Nolte (1), Michael Gapp.