gJD-KLC-D: SG Lehr – TG Bad Waldsee 29:22 (11:9)

TG 1848 Bad Waldsee e.V.

Lehr – Dass sich die 44:7 Niederlage aus dem Hinspiel nicht wiederholen würde, davon war Trainer Jan Emele überzeugt. Aber dass sich die Gastgeber einer drohenden Niederlage gegenüber sahen, war dann doch überraschend.

Die Waldseer D-Jugend begann druckvoll und ging mit 4:1 in Führung. Die Gastgeber wollten den Ausgleich, aber die Abwehr der TG hielt stand und konnte Lehr vom eigenen Tor fern halten.

Erst kurz vor der Pause fiel der Ausgleich und der Favorit ging erstmals in Führung. Zur Pause stand es 11:9. In Halbzeit zwei fand Lehr mit schnellen Spiel nach vorn und hohen Bällen in die Spitze ein probates Mittel gegen gut spielende Waldseer und baute die Führung immer weiter aus.

Die Kurstädter waren zusehends frustriert, weil sie scheinbar beim Stand von 16:22 schon besiegt waren. Aber die Mannschaft aus Waldsee fand zurück zu ihrem Spiel, konzentrierte sich wieder auf die eigenen Stärken und spielte abermals auf Augenhöhe mit.

Der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen, aber Lehr konnte die Führung nicht weiter ausbauen. Am Ende gewannen die Gastgeber knapper, als das Ergebnis vermuten lässt und Waldsee kann sich trotzdem über eine ihrer besten Leitungen und dem 22:29-Endstand freuen.

TG: Ihor Drahulian, Jonas Blaser (2), Moritz Kynaß, David Harsch (1), Kilian Freudenberg (2), Maxim Bohner, Elia Koltan (3), Leonidas Gapp (8), Theo Klingele (6/2), Toprak Güdücü, Joshua Mache, Viktor Billing.