wC-BL: Doppelspieltag mit Sieg und Niederlage

SG Argental – HC BW Feldkirch 23:24 (14:9):

Tettnang – Trotz zwischenzeitlicher Sechs-Tore-Führung musste sich der Argentaler Nachwuchs knapp und unglücklich geschlagen geben. Dabei dominierten die Gastgeberinnen das Geschehen und setzten sich nach ausgeglichenen Anfangsminuten erstmals ab (8:5; 13. Minute).

Feldkirch wusste keine Antwort, tat sich gegen die stabile SGA-Abwehr sichtlich schwer, während Argental immer wieder zu einfachen Treffern aus dem Rückraum kam und mit einer komfortablen Führung in die Halbzeitpause ging.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieben die Gastgeberinnen weiterhin konzentriert und hielten Feldkirch auch Dank einer guten Torhüterleistung auf Abstand. V. Metzler stellte erstmals die sieben-Tore-Führung her (22:15; 39.), was der Feldkircher Übungsleiter zu einer Auszeit bewegte.

Durch die Gästemannschaft ging nochmal ein Ruck, während die Konzentration der SGA-Akteurinnen deutlich nachließ. Bis zur Schlusssirene konnten sie den Ball nur noch einmal im Feldkircher Tor unterbringen, während Feldkirch noch einmal richtig aufdrehte, von der starken Abwehrarbeit profitierte und Tor um Tor aufholte.

Beim Stand von 23:20 (44.) versuchte das SGA-Trainerteam die Mannschaft noch einmal wachzurütteln. Jedoch zeigte sich Feldkirch entschlossener, erzielte den Ausgleich und wenige Sekunden vor Schluss gelang der Siegtreffer. Doch für traurige Gesichter blieb wenig Zeit, denn am Sonntag stand bereits die nächste Partie gegen die Wangener Reserve an.

MTG Wangen II – SG Argental 15:31 (8:11):

Wangen – Trotz verletzungsbedingter Ausfälle vom Vortag lief die Mannschaft vor allem in der zweiten Halbzeit heiß und fuhr einen verdienten Kantersieg ein. Die SGA erwischte einen guten Start, führte nach wenigen Minuten bereits mit 4:0 (6. Minute).

In den folgenden Minuten wachte Wangen etwas auf und ließ Argental nicht entscheidend davonziehen. So trennten sich die Mannschaften mit drei Toren Unterschied zur Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang zeigte sich die SGA wesentlich entschlossener. Vor allem die rechte Angriffsseite um E. Brugger (9 Tore) und L. Kollmann (14 Tore) zeigte sich in Wurflaune und trug maßgeblich zum starken Auftritt bei.

Die kompakte Abwehr stellte Wangen zunehmend vor Probleme. Tor um Tor setzte sich die SGA ab und ließ keinen Zweifel dran, dass sie als Sieger vom Feld gehen würden. D-Juniorin Pia Brugger sorgte mit ihrem Treffer für den 31:15-Endstand.