wB-BL: TV Gerhausen – SG Argental 25:29 (12:13)

Gerhausen – Am Wochenende ist die weibliche B-Jugend der SG Argental zu ihrem letzten Hinrundenspiel nach Gerhausen gereist. Auch wenn die Tabellensituation die SGA deutlich als Favorit hervorbrachte, wollte man die Gastgeber auf keinen Fall unterschätzen. Bereits in der Quali trafen die Mannschaften aufeinander und im Argentaler Lager war man sich vor allem um die Stärke von Rückraumspielerin F. Arnold bewusst.

In der Abwehr tat sich der SGA-Nachwuchs schwer, sodass Gerhausen häufig zu leicht zum Abschluss kam. Im Angriff musste Lea Bohner von der ersten Minute an mit einer Manndeckung leben. Ihre Mitspielerinnen wussten die dadurch entstandenen Lücken aber sehr gut zu nutzen und kamen durch druckvolles Stoßen meist über die rechte Seite ebenfalls erfolgreich zum Abschluss.

E. Brugger erzielte elf Treffer. In der ersten Halbzeit setzte sich keine Mannschaft entscheidend ab, Marie Dollmann verwandelte nach Ablauf der ersten 25 Minuten noch einen direkten Freiwurf. Anschließend kam die SGA besser aus der Halbzeitpause, zog in den ersten fünf Minuten auf 17:13 davon.

In dieser Phase brachte aber F. Arnold, mit vier Toren in Folge, Gerhausen wieder zurück ins Spiel. Auch wenn es noch einmal eng wurde, behielten die SGA-Mädels die Nerven und spielten das Spiel geduldig zu Ende. Darüber hinaus war Sarah Wortmann in dieser Phase des Spiels wieder einmal ein großer Rückhalt im Tor. Nach 50 Minuten durfte sich die SGA über einen 29:25-Sieg freuen.