wB-QB-A: SGA-Nachwuchs zieht in die Bezirksliga ein

Amstetten – Am vergangenen Wochenende hat sich der Handball-Nachwuchs der SG Argental seinen Startplatz in der Bezirksliga gesichert. Nachdem sich die junge Mannschaft am ersten Spieltag mit zwei Siegen aus drei Spielen eine gute Ausgangslage geschaffen hatte, erspielte sich das Team am zweiten Spieltag zwei weitere Siege.

Im ersten Spiel startete die Mannschaft entschlossen und ließ Gerhausen keine Chance. Von der ersten Minute an zeigten sich die Argentälerinnen hellwach sowie konzentriert und gingen 3:0 in Führung, ehe Gerhausen den ersten Treffer erzielte (5. Minute).

Auch im weiteren Spielverlauf zeigte die SGA keine Nerven, baute die Führung bis zur Halbzeit auf 11:3 aus. Nach dem Seitenwechsel wurde Gerhausen zwar stärker, doch Argental blieb die bessere Mannschaft und ließ nur noch Ergebniskosmetik zu. Mit dem Schlusspfiff stand den SGA-Handballerinnen ein verdienter 22:10-Sieg zu Buche.

Das letzte Spiel der Quali-Runde bestritten die Argentälerinnen gegen den, bereits aus der HVW-Quali bekannten, TSV Bad Saulgau (15:7). Nach ausgeglichener Anfangsphase profitierte Bad Saulgau von Unkonzentriertheiten und setzte sich zur Halbzeit auf 10:8 ab.

In der zweiten Halbzeit ging nochmal ein Ruck durch die Mannschaft. Bälle wurden erobert und sichere Tore herausgespielt. Innerhalb weniger Minuten war die Führung geschafft, die die Mannschaft nicht mehr aus der Hand gab (21:16). Nach zwei anstrengenden Spieltagen landete die SGA auf Rang zwei und geht in der kommenden Saison in der Bezirksliga an den Start.

1. HC Hohenems (10:0)
2. SG Argental (8:2)
3. TSV Bad Saulgau (6:4)
4. BW Feldkirch (4:6)
5. TV Gerhausen (2:8)
6. HSG Lonsee/Amstetten (0:10)