wB-BL: SG Argental – HC BW Feldkirch 27:23 (15:11)

Tettnang – Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung erobert sich der SGA-Nachwuchs die Tabellenspitze der Bezirksliga. Im Spitzenspiel war vor allem eine gute Abwehrleistung ausschlaggebend und legte den Grundstein zu diesem wichtigen Sieg.

Nach ausgeglichenen Anfangsminuten schaffte es die SGA dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken und sich einen kleinen Vorsprung zu erspielen (10:6; 15. Minute). Durch druckvolles Angriffsspiel und schöne Kombinationen erzielten die Argentalerinnen immer wieder sehenswerte Treffer und gingen mit einem verdienten Vorsprung in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang blieb die SGA die spielbestimmende Mannschaft. Feldkirchs Manndeckung auf L. Bohner oder L. Wölfle brachte die junge Mannschaft nicht aus dem Konzept. Im Gegenteil: Die Gastgeberinnen wussten die nun großen Lücken zu nutzen und kamen durch einfaches Stoßen zum Torerfolg (25:18; 40.). Dennoch gab sich Feldkirch nicht so einfach geschlagen.

Trotz des Rückstands und der kompakten SGA-Defensive zeigte sich vor allem Feldkirchs rechter Rückraum treffsicher (zwölf Tore) und brachte die Gäste wenige Minuten vor Schluss wieder auf drei Tore ran (25:22; 45.). Eine Auszeit seitens der SG Argental brachte Ruhe in die Partie. Wölfle traf wenige Augenblicke vor Spielende zum Endstand.

SGA: S. Wortmann (Tor); L. Bohner (10), L. Straub (1), I. Abt, C. Baur (1), L. Wölfe (6/2), E. Brugger (3), Y. Sir, E. Seemann, S. Bonfert (1), L. Rukavina (5/1).