SGA-Nachwuchs daheim erfolgreich

wC-BL: SG Argental – MTG Wangen II 21:13 (8:5)

Tettnang- Die C-Juniorinnen verabschieden sich mit einem deutlichen Sieg in die Weihnachtspause. Gegen den Tabellennachbarn zeigte die junge Mannschaft, vor allem im zweiten Spielabschnitt, was in ihr steckt und fuhr einen ungefährdeten Sieg ein. Und das, obwohl das Team in der ersten Halbzeit noch nicht so richtig in Fahrt kam. Doch ähnlich wie im Hinspiel gewann der SGA-Nachwuchs im zweiten Durchgang an Selbstvertrauen und setzte sich gleich nach der Halbzeit entscheidend ab. Ein 5:1-Lauf legte den Grundtsein für einen verdienten Punktgewinn.

SGA: S. Wortmann (Tor), E. Brugger (3), L. Empen, A. Schmid, A, Haberbosch, Y. Völkle (1), F. Ströhm, L. Kollmann (10); J. Wenzler (2), T. Stritt (5), A. Hess, V. Metzler

wB-BL: SG Argental – TV Gerhausen 32:20 (15:11)

Tettnang- Erst zwei Wochen zuvor trafen die beiden Teams im Hinspiel aufeinander, was die Argentalerinnen für sich entschieden. Doch der SGA-Nachwuchs war gewarnt, da das Hinspielergebnis recht knapp ausgefallen war (29:25). Dementsprechend konzentriert ging die Mannschaft von der ersten Minute an zu Werke. TV-Rückraumschützin F. Arnold kam kaum zum Zug, während die SGA einen guten Start erwischte (5:1; 8. Minute). Trotz der Manndeckung auf L. Bohner drückten die Gastgeberinnen aufs Tempo, kamen mitunter über die erste Welle zum Abschluss oder nutzten die großen Lücken in der Gäste-Deckung. Jedoch schlichen sich in den folgenen Minuten Konzentrationsfehler ein, welche Gerhausen in Spiel brachten, die vor allem über den Kreis erfolgreich abschlossen. Wenige Minuten später erzielte Gerhausen den Ausgleich (6:6; 14.). Die Argentalerinnen fingen sich wieder, standen in der Abwehr kompakter und stellten sich auf das Gerhausener Angriffspiel besser ein. Bis zur Halbzeit zogen die erneut davon.

Im zweiten Durchgang blieb Argental die bessere Mannschaft. Immer wieder kam sie durch druckvolles Stoßen zum Torerfolg, doch Gerhausen ließ sich nicht abschütteln und hatte immer eine Antwort parat (19:15; 32. Minute). Doch legte die SGA nochmal einen Gang zu, unterband die Kreisanspiele. Gerhausen verließ aufgrund der fehlenden Wechselmöglichkeiten die Kräfte. Durch schönes Tempospiel zog der Tabellenführer unaufhaltsam davon und fuhr einen verdienten Sieg ein.

Der direkte Verfolger Dornbirn musste die Punkte in Bad Saulgau lassen, sodass die SGA als Spitzenreiter in die Weihnachtspause geht. Positiv hervorzuheben sind die vielen verschiedenen Torschützinnen.

SGA: S. Wortmann (Tor); L. Bohner (5), L. Straub (4), J. Burtscher (1), I. Abt, L. Wölfle (4/4), E. Brugger (4), Y. Sir (2), E. Seemann, M. Dollmann (5), S. Bonfert (2), L. Rukavina (6/1).