F-LL: HT Uhingen-Holzhausen – SG Argental 24:31 (8:16)

Uhingen – Dank eines verdienten Auswärtssieges und mit Schützenhilfe der Konkurrenz, haben die Landesliga-Handballerinnen der SG Argental vorzeitig den Klassenerhalt perfekt gemacht. Beim Handballteam aus Uhingen-Holzhausen gewann die SGA mit 31:24.

Dabei hatten die Gäste vom Bodensee zu Beginn so ihre Schwierigkeiten und kamen erst nach einer taktischen Umstellung in der Abwehr besser ins Spiel. Mit tollen Angriffen und schönen Einzelaktionen setzte sich Argental zur Halbzeit vorentscheidend auf 16:8 ab.

Auch nach dem Pausentee war die Mannschaft von Coach Uwe Bittenbinder konzentriert bei der Sache und hielten den Vorsprung bis in die Schlussphase hinein. In dieser ließ man es etwas ruhiger angehen und packte in der Defensive auch nicht mehr ganz so energisch zu, sodass die Gastgeberinnen etwas aufholten.

Wenige Augenblicke später stand der verdiente doppelte Punktgewinn aus SGA-Sicht jedoch fest, sodass die Argentaler Handballerinnen nun mit etwas weniger Druck ins Saisonfinale gehen können.

SGA: Krause, Hess (im Tor); Günthör, Summer (7), Weber (1), Kozok (12/6), Teichmann, Isabell Hirscher, Janina Hirscher (2), Otto (1), Liss (2), Endraß (2), Hirscher.